Примерное время чтения: 2 минуты
112

Выборы: "Красные" губернаторы меняют имидж

ВЫБИРАТЬ губернатора жителям регионов все труднее. После Пскова второго тура выборов, похоже, не миновать и в Волгограде. Как ожидается, основная борьба здесь развернется между нынешним губернатором Н. Максютой и мэром Волгограда Е. Ищенко. Впрочем, для многих наблюдателей не секрет, на чью сторону уже склоняется стрелка симпатий, причем не только избирателей.

Дело в том, что Н. Максюта победил на прошлых выборах как кандидат от КПРФ. И еще год назад мало кто сомневался, что и на этих выборах он станет выдвиженцем областных коммунистов. Но Компартия так резко растеряла свой авторитет, что рассчитывать на голоса сторонников КПРФ теперь не приходится. Действующему губернатору пришлось идти на выборы самостоятельно. Политтехнологи, работающие на г-на Максюту, решительно взялись корректировать его имидж. Теперь губернатор - активный сторонник президента. Но даже спешная смена "окраса", несмотря на активное участие в коммунистических митингах, как говорят в политических кругах, губернаторам "красного пояса" очков не прибавляет. Тем более что среди кандидатов в Волгограде есть еще один коммунист, которому симпатизирует молодая часть обкома, - депутат областной Думы Андрей Попков.

Мэра Ищенко, как считается, поддерживает "Единая Россия". Правда, по слухам, изначально партия делала ставку сразу на трех кандидатов - В. Горюнова, О. Савченко и Е. Ищенко. Официальным выдвиженцем считается президент футбольного клуба "Ротор" В. Горюнов. Однако его выдвижение не обошлось без скандала. Местные единороссы посчитали, что его кандидатуру им навязывают. Еще одного ставленника "ЕР" - О. Савченко, по слухам, коллеги по партии уговаривали снять свою кандидатуру, чтоб повысить шансы официального выдвиженца. В итоге, как говорят в партийных кулуарах, в душе партийцы уповают именно на Е. Ищенко. Считается, что только он может составить реальную конкуренцию действующему губернатору. Даже при том, что на стороне г-на Максюты - административный ресурс главы региона.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно