Примерное время чтения: 2 минуты
187

Уголок О.Бендера. Незаконный расклейщик

СТУДЕНТ Владимир решил, что студенческой стипендии явно недостаточно, и устроился расклейщиком объявлений. Конечно, зарплата в 500 рублей - это несколько не та сумма, о которой он мечтал, но зато работа, как говорится, не пыльная.

Режим работы был такой: три дня расклеивать объявления по 200 штук в день, а на четвертый приехать в агентство недвижимости и получить снова 600 объявлений и еще три бутылочки конторского клея.

Первое разочарование постигло Вову, когда ему не выдали, как он мечтал, трудовую книжку и даже не дали подписать никакого договора, а просто внесли в какой-то список.

Второе и последнее - через 11 дней после начала работы, когда он приехал за очередной партией объявлений. Ему сказали, что одно объявление он приклеил на здание милиции, и потому их агентству пришлось заплатить штраф за расклейку объявлений в неположенных местах. На основании этого Вова может считать себя уволенным не только без выходного пособия, но и без выплаты зарплаты за отработанное время.

Мать Владимира решила посоветоваться с юристом. Он сказал, что, по закону, развешивать объявления в городе нельзя нигде. И потому любого расклейщика объявлений можно оштрафовать, куда бы он бумажку ни приклеил.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно