Примерное время чтения: 2 минуты
71

Модные елки

НЕВЕРОЯТНО, но факт: елочный дизайн, как, впрочем, и всякий другой, подвержен моде. И идет она к нам в основном из Голландии, Дании, Англии. Это россияне привыкли беспорядочно вешать шарики, прикрывая их дождем, а для европейцев украшение елок - искусство со своими правилами. Чем модно украшать елки в этом году? На этот вопрос отвечает Сардана ДОНСКАЯ, дизайнер по новогоднему оформлению.

- К 2000 году елки Европы будут наряжены в основном в белые тона. Причем вместо привычных нам игрушек новогоднее дерево украшается бантами - тряпичными, бархатными, бумажными, - белыми или золотыми шишками, гирляндами, мишурой со звездочками. Дождь нынче не в моде. Европейцы любят украшать елку ангелочками со свечкой в руке, эта игрушка используется и в виде елочной макушки, наконечника. Считается, что чем больше на елке будет ангелочков, тем больше счастья будет в новом году. Такая же "направленность" и у других новогодних украшений - к примеру, новогодний венок (маленький, красиво оформленный) европейцы вешают на стене комнаты или над кроватью: он тоже символизирует счастливое будущее.

В России такие навороченные елки стали в последние годы пользоваться особым спросом у "новых русских". Примерно 80% состоятельных людей заказывают дизайнерам в основном пышно, богато наряженные елки - много красного, синего, малинового, фиолетового с золотом. Такая елочка от 140 до 170 см высотой стоит в наряженном виде до 150 долл. Люди с более тонким вкусом красное не берут, предпочитают матовые украшения. И уж совсем тонкие ценители "елочной моды" предпочитают скандинавский елочный дизайн: неброские украшения, без блеска и золота, в качестве игрушек - искусственные фрукты и проч.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно