Примерное время чтения: 3 минуты
96

ЦСКА выгнали из родного дома

Слышал, что хоккейная команда ЦСКА в предстоящем сезоне будет играть в "Лужниках" и чуть ли не переходит под крыло господина Алешина. Почему так получилось?

А. В о р о н е ц, Подольск

ОТВЕТИТЬ на эти вопросы мы попросили главного тренера ЦСКА Бориса МИХАЙЛОВА и генерального директора ЗАО "ЦСКА Холдинг" Андрея МАЛЫШЕВА.

Борис Михайлов: - В марте, когда мы закончили прошлый сезон, нашу команду по непонятным причинам лишили льда в Ледовом дворце ЦСКА, хотя у нас тогда тренировались 5 кандидатов в сборную страны. Через 2 дня отобрали лед и у фарм-клуба.

Фактически ТОО господина Гущина выгнало нас из дома. Эта организация, являясь главным арендатором Ледового дворца, утверждает, что мы не штатная армейская команда и лед они нам предоставлять не обязаны. Гущин с Тихоновым самовольно "вывели нас за штат", хотя наш статус признают и начальник ЦСКА, и юристы. Мое письмо министру обороны осталось без ответа: на совещании у его помощника тоже ничего конструктивного не произошло. Нужна Минобороны штатная команда или нет, я понять не могу.

Министерство вообще действует странно. Если бы оно в лице начальника ЦСКА потребовало предоставить лед, Гущин и Тихонов вынуждены были бы подчиниться, но есть указание начальника ЦСКА до суда дело не доводить. А полюбовно не получается.

Андрей Малышев: - Весь прошлый год мы надеялись на помощь со стороны ЦСКА. В значительной степени наши надежды были связаны с приходом нового начальника ЦСКА Михаила Мамиашвили - человека авторитетного и целеустремленного. В кратчайшие сроки после его назначения была разработана совместная программа по объединению двух хоккейных команд, Михайлова и Тихонова, так как обе стороны понимали то, что наличие в ЦСКА двух хоккейных клубов создает путаницу и отрицательно сказывается на имидже ЦСКА. К сожалению, непримиримая позиция господ Гущина и Тихонова свела на нет все попытки решить данную проблему. ЦСКА не находит в настоящее время возможностей возвратить Ледовый дворец в собственность армии, хотя это предложение изначально было основным при проведении всех переговоров, в том числе и на самом высоком уровне, в Министерстве обороны. Как результат, с марта штатная армейская команда Михайлова была лишена льда, фактически шло планомерное разрушение его хоккейного клуба. В связи с создавшейся ситуацией мы провели переговоры с генеральным директором АО "Лужники" Владимиром Алешиным.

Подчеркиваю, что уход армейской команды - это вынужденная мера. У нас взаимопонимание с "Лужниками" по поводу того, что команда должна называться только "ЦСКА". Мы остаемся армейской командой и искренне надеемся на понимание и поддержку наших болельщиков, в которых хоккеисты Михайлова очень сейчас нуждаются.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно