Примерное время чтения: 3 минуты
62

"АиФ" купили! миллионы читателей

ДО ОКОНЧАНИЯ подписки на "Аргументы и факты" остались считанные дни. И хочется сказать читателям о самом главном: почему же именно "АиФ" должен быть в вашей семье?

ПЕРВОЕ, что приходит на ум, - это рассказать, что другие газеты почти все раскуплены крупными финансовыми воротилами, ну и, соответственно, гнут их линию, зомбируют читателя. Но это всем известно. Один только факт. Даже слово "государственный" перестало к чему-то обязывать. Чем, к примеру, отличаются два первых государственных (!) канала от всех остальных? Такие же многочасовые и многословные потоки обвинений в адрес своих противников, как и в газетах.

Хорошо, а что же в таком случае "АиФ"? Ведь он тоже "чей-то" и тоже существует не в безвоздушном пространстве. Вот здесь-то и возникает существенная разница. "Аргументами и фактами" владеет не та или другая "семья", не единолично олигарх, а журналисты. Это означает, что "АиФом" и всем издательским домом со многими популярными приложениями управляет творческий (!) коллектив, который научился в рыночных условиях существовать за счет главного своего дела - издания и продажи газет.

Откроем тайну, которую хотели знать многие наши конкуренты и банки, пытавшиеся купить "АиФ". На 70% наш бюджет состоит из денег, которые вы, читатели, платите за подписку или покупку газет в киосках, и на 30% - из средств, вырученных за рекламу. Не надо быть экономистом, чтобы понять, что это и есть причина, по которой журналисты заинтересованы в оптимальной цене на газету и в большом тираже. А самое главное - в интересных, разноплановых материалах. Отсюда и широта тем - от макроэкономики до секса - и представление политических взглядов: от коммунистов до правых радикалов.

Чего нет и не будет на страницах еженедельника, так это заказных статей, навязанного экстремизма, накачанного и оплаченного "слива компромата" и воинственных оскорблений под диктовку заинтересованных в этом лиц. Потому что наши читатели (а мы постоянно проводим опросы аудитории) образованные, интеллигентные, независимые в своих суждениях люди. И, судя по опросам, доверие к газете максимально высокое.

Наш принцип: все пропускать сквозь призму "простого человека". Мы давно поняли, что для этого не нужно особых ухищрений. Читателю нужна прежде всего правдивая информация. В редакции работают люди, фанатично преданные этой идее. Как и наш читатель, мы ездим не в лимузинах с мигалками. Мы подкидываем деньги своим старикам - чтобы дотянули до следующей пенсии. Ругаемся, когда дорожают проездные билеты. Со вздохом вспоминаем о грузинском вине, а пьем русскую водку. И верим, что совместными усилиями (мы - добываем информацию, расследуем, объясняем, вы - читаете, пишете письма и звоните нам) сможем изменить эту жизнь.

Говорят, независимая пресса в России невозможна "как вид", говорят, что "Аргументы и факты" - это уникум, парадокс. Действительно, уникум. Потому что живет не благодаря кучке олигархов, а доверием миллионов наших читателей.

Следующие полгода пройдут под знаком выборов президента России. А это значит, что пропагандистская вакханалия в ангажированных СМИ продолжится. Поэтому, если вы, уважаемые читатели, хотите получать правдивую информацию, поддержать своей подпиской на "АиФ" независимую, объективную прессу, присоединяйтесь к нам. Судьбы гласности, свободы, демократии и страны в целом в ваших руках!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно