Примерное время чтения: 2 минуты
92

Уголок О.Бендера. Тушенка по дешевке

Мы уже как-то свыклись с тем, что нас, покупателей, обманывают продавцы. Но, как оказалось, и сами продавцы иногда становятся жертвами мошенников.

ВНИМАНИЕ псковского торговца Сергея Андреева привлекло газетное объявление: "Тушенка оптом. Цены умеренные". Позвонив поставщику, он понял, что пора срочно "седлать" свою "Газель" и отправляться в Москву за товаром: цена столичной тушенки и впрямь оказалась на удивление низкой.

В конторе оптовой фирмы на окраине столицы гостя из Пскова встретил юный сладкоречивый менеджер: "Вам просто повезло! Ведь это у нас - последняя партия по докризисной цене. Платите - и отправляйтесь на склад. Он тут неподалеку. Но, извините, никаких безналичных платежей. Только нал! У нас такой порядок".

Уплатив в кассу 104 тыс. рублей, Сергей разыскал склад. Он и в самом деле был в 5 минутах езды. Но кладовщик, повертев в руках бумагу, сказал как отрезал: "По 9.60 тушенки нету. Кончилась... Могу отгрузить по 14.80. Брать будете?"

По такой цене покупать консервы - ничего потом не заработаешь. Поняв, что препираться бесполезно, Сергей вернулся в контору оптовой фирмы. На месте любезного юноши там уже восседал мрачный субъект, который без обиняков заявил: "Деньги ваши увез инкассатор. Мы их, конечно, вернем. Но не сразу. Будете получать тысяч по 5-6 в день". Сергей попытался припугнуть милицией и судом. В ответ ему намекнули, что у оптовой фирмы солидная "крыша". Следующие две недели Сергей обитал в гостинице, по крохам вытаскивая из оптовиков свои деньги.

Кстати, свое пребывание в Москве ему, естественно, пришлось оплачивать из собственного кармана - а это без малого 5 тыс. рублей. Сергею еще повезло, поскольку большую часть средств все же удалось вернуть.

Среди оптовиков немало прохиндеев, которые на неделю по поддельным документам снимают дешевенький офис, обирают простаков и затем бесследно исчезают.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно