Примерное время чтения: 2 минуты
103

Дисконт-афера: ДУБЛЬ ВТОРОЙ

Еще два года назад торговля дисконтными картами, гарантирующими скидки при оплате товаров и услуг, шла бойко. Но грянул дефолт. Обнищавшему населению стало не до покупок. Так и пылились бы карточки на дальних полках, если бы кому-то не пришла в голову остроумная идея...

НЕДАВНО чету москвичей пенсионеров Антоновых потревожил телефонный звонок: "Здравствуйте! Наша фирма хотела бы узнать, вы своей дисконт-картой часто пользуетесь?"

- Конечно, нет, - признался глава семьи. - Нас ведь тогда с ней просто надули. Выманили 150 долл., обещая 30-процентные скидки при покупке еды и одежды. А скидка оказалась лишь 3%, причем действует она только в самых дорогих магазинах, ресторанах, казино и ночных клубах, в которых нам, пенсионерам, делать нечего.

- Ну это беда поправимая, - журчал голос в трубке. - Скажу по секрету, такие карточки снова в цене. Особенно у тех, кто часто выезжает за рубеж. Мы поможем вам ее очень выгодно продать. Приезжайте завтра к нам в офис, обсудим условия...

В офисе пенсионера усадили в мягкое кресло, угостили прохладительными напитками и доверительно сообщили, что его карточку сейчас вполне можно продать... аж за 1500-2000 долл.!

Правда, выяснилось, что свои посреднические услуги фирма скромно оценивает в 10% от суммы сделки. И эти деньги владельцу карты необходимо уплатить заранее наличными: "Поймите, - убеждала его обаятельная дама-менеджер, - вы теперь не только свои 150 долл. вернете, но еще и прилично заработаете".

Ловко придумано, что и говорить. Похоже, афера с карточками пошла по второму кругу. Раздобыв базу данных с телефонами обманутых покупателей, мошенники лишь сменили "наживку" и ловят простаков на старую удочку. Карточки завалялись у многих. Ждите, возможно, скоро и вам позвонят.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно