127

КРИМИНАЛ. Исповедь мошенника

РЕШИЛИ мы с приятелем заняться бизнесом, правда, не совсем законным - торговать газовым оружием. Благо было где его достать. Однажды моему напарнику позвонил посредник, которому мы доверяли на все 100%, и предложил покупателей. Клиенты проживали в гостинице. В день назначенной встречи к нам подошли два довольно щуплых на вид паренька и предложили подняться в номер, где обнаружили еще парочку молодцов, но уже более "крепких". Мы достали товар, и процесс, как говорится, пошел. Смотр сопровождался сальными шуточками, сочетавшими в себе то ли скрытую угрозу, то ли недовольство товаром. Достаточно наигравшись револьверами, покупатели достали пачку долларов, и тут я понял, что нам конец. С первого взгляда на деньги было видно, что они фальшивые, да наши партнеры и не старались это скрыть. Перед нами стало два пути: взять фальшивые "баксы", либо отказаться от сделки. В милицию заявлять мы не могли. Принять бой - означало быть избитым и выброшенным без всего на улицу. В тот момент нам казалось, что выхода нет, однако, прикинув в уме, что к чему, поблагодарив покупателей за покупку, взяли фальшивые доллары и ретировались. Потери наши, таким образом, составили свыше полумиллиона рублей. Горевали мы недолго. Вспомнив закон Дарвина о естественном отборе - выживает сильнейший, - решили действовать. Обменять фальшивки на настоящие ваучеры, благо в метро хватает их продавцов.

Кожаная папка, скромный вид и подвешенный язык позволяли легко завязать беседу с обладателями приватизационных чеков. Все шло как по маслу. Обычно шепотом я говорил, что здесь обмен производить опасно, напоминал статью о нарушении валютных операций, в связи с чем предлагал отойти, где потише. Затем доставал фальшивые банкноты, производил расчет. Причем по цене очень выгодной для продавцов. Осечек почти не было, и через несколько дней практически все деньги в форме ваучеров мы вернули. Кстати, во время нашего рейда мы повстречали бизнесменов, приобретавших чеки на фальшивые DM. Наши, так сказать, конкуренты также, по их рассказу, без особых затруднений избавились от своих бумажек. Рынок!

Москва

ОТ РЕДАКЦИИ. Обратного адреса, естественно, мошенник не оставил. Да это и понятно, ведь их "бизнес" подпадает под целый букет статей УК.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно