Примерное время чтения: 2 минуты
64

Лже-Хрюше грозит 10 лет?

Недавно бабушка купила ребенку Филю, похожего, извините, на крокодила. Ребенок боится теперь включать "Культуру", когда идет его любимая передача. Кто ж навыпускал таких страшилищ?

Л. П е р о в а, Москва

СНАЧАЛА телерадиокомпания "Класс" совместно с китайским партнером выпустила партию вполне симпатичных игрушек - героев передачи "Спокойной ночи, малыши!". А потом у Хрюши и Ко появилась конкуренция в виде пиратских копий, смутно напоминающих оригиналы. Два месяца назад бдительные стражи таможенного порядка обнаружили целый склад, заваленный лжепоросятами и его лжедрузьями.

Возмущенные "классовцы" вышли на тропу экономической войны. Выяснилось, что звери-двойники появились на наших рынках максимально оперативно - в 2000 году, сразу же после выпуска настоящих игрушек. Подделки также привозились из Китая по заказу наших частных фирм. Первым поддельщиком оказалась фирма ООО ВЭРГО. Но их зверье популярности у народа не приобрело, потому что, по словам директора ТРК "Класс" Людмилы Зайцевой, Степашку от Хрюши у этих умельцев отличить было невозможно. Следующие хрюшеподдельщики в лице "ПБЮЛ Андронова" оказались более искусными. Их подделки, хотя и не лучшего качества, все-таки продавались, так как стоили значительно дешевле, чем оригиналы. Для сравнения: поющий средний Хрюша уходит в добрые руки за 190 - 450 рублей, в зависимости от места продажи. А близнец-недоделка - всего за 100 - 150. Потери ТРК "Класс" и их китайских друзей вылились на сегодняшний день в несколько сотен тысяч долларов.

"Мы боремся не столько за деньги, сколько за нашу репутацию, - говорит Людмила Зайцева. - В США за подделку игрушки одного диснеевского персонажа человеку дали десять лет. А раз Китай вступил в ВТО, то эти законы распространяются и на его территории".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно