Примерное время чтения: 2 минуты
85

Внимание: грипп - убийца!

ЭПИДЕМИЯ гриппа в разгаре. Находиться в строю все сложнее, ибо, по самым приблизительным подсчетам, один загрипповавший человек может одновременно заразить 2025 здоровых, оказавшихся от него в опасной близости, то есть на расстоянии 2-2,5 метра. Поэтому здоровым еще раз напоминаем о профилактике: ремантадин - по 2 таблетки каждый день, арбидол - через день, дибазол. Также помогают амантадин, рибоверин, лейкоцитарный интерферон, амиксин.

Перед выходом на улицу смажьте нос оксолиновой мазью или на крайний случай хозяйственным мылом.

Практически во всех поликлиниках проходит вакцинация. Профилактические прививки особенно необходимы детям и старикам - они чаще всего и заболевают, так как у детей иммунитет еще не очень силен, а у стариков - уже не очень силен.

Как можно больше ешьте чеснока и лука - бороться с запахом изо рта проще, чем с гриппом и его осложнениями. Можно нарезать мелко лук и чеснок и поставить в изголовье кровати - их фитонциды (летучие вещества) обладают антибактериальными и противовирусными свойствами.

Старайтесь как можно больше употреблять витамина С во всех видах - от шипучих до натурального (шиповник, смородина, цитрусовые, сладкий перец).

Не увлекайтесь препаратами, в состав которых входит ацетилсалициловая кислота, так как она обладает свойством разжижать кровь, а грипп и без того опасен своими геморрагическими последствиями.

Не лечите грипп антибиотиками и сульфаниламидными препаратами - они не действуют на вирусы гриппа. И те и другие могут понадобиться для лечения последствий гриппа (бактериальных инфекций, воспаления легких, обострения сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно