Примерное время чтения: 5 минут
92

Вопрос-ответ от 13.04.1999

Кто верит Ю. Скуратову?

Удивляюсь нашему генеральному прокурору: его, можно сказать, без трусов по телевидению показывают, а он еще упирается и не хочет уходить. Стыдно!

А. Л е г о с т а е в а, Московская обл.

С МНЕНИЕМ нашей читательницы согласны далеко не все россияне. Как показал опрос, проведенный ВЦИОМ в 100 городских и сельских населенных пунктах, попытка президента отправить в отставку генерального прокурора не получила однозначной поддержки со стороны народа. Большинство опрошенных (49%) высказалось за то, чтобы Скуратов оставался на посту генерального прокурора, и лишь 24% считают, что он должен уйти. Такой "вердикт" связан с неверием в то, что в основе решения об отставке лежит "сексуальная подоплека" (в это верят всего 8%).

Гораздо большее число людей (43%) связывают отставку с начатыми прокурором расследованиями коррупционной деятельности крупных чиновников и людей из близкого окружения Ельцина.

В том, что больше половины чиновников берут взятки и пользуются служебным положением для личного обогащения, убеждены в отношении администрации президента 72% опрошенных, Государственной Думы - 66%, правительства Примакова - 52%.

"Секретное" письмо С. Степашина

Прошел слух, что шеф МВД направил в правительство какое-то секретное письмо с предложениями ограничить функции ГИБДД. Так ли это?

В. Л о м а к и н, Московская обл.

ДА, такой документ существует. И хотя грифа "секретно" на нем нет, сам факт его появления - сенсация. По инициативе руководства ГИБДД России Сергей Степашин предлагает правительству запретить взимание штрафа с водителей непосредственно на месте правонарушения, то есть на дороге; установить фиксированные размеры штрафов и запретить автоинспекторам изымать водительские удостоверения до уплаты штрафа. В письме содержится также предложение серьезные нарушения Правил дорожного движения, предусматривающие лишение водительских прав, рассматривать не в подразделениях ГИБДД, а в судах. Уже известно, что эта инициатива поддержана премьер-министром.

"Союз-24" - твердая валюта

Говорят, что в связи с тяжелой экономической ситуацией этой весной фирмы грамзаписи не порадуют нас музыкальными новинками. Слышно ли что-нибудь об очередном сборнике популярной отечественной музыки "Союз"?

И. К у п р и я н о в

КАК нам ответили на одноименной студии, сборник "Союз-24" поступает в продажу. Как и прежде, там собраны только самые горячие хиты российских поп-звезд, среди которых "Беспризорник" группы HI-FI, "Красиво" Валерия Меладзе, "Беги от меня" питерского дуэта "Гости из будущего", "Дива" Филиппа Киркорова и др.

Помимо прочего каждый купивший "Союз-24" получает возможность участвовать в розыгрыше призов - от туристических путевок на лучшие курорты Турции, предоставленных фирмой DE TUR, фотокамер и аксессуаров от компании "СОЮЗ-фото" до подписки на "АиФ" и приложение "Я - молодой". Поэтому, покупая диск или кассету, обращайте внимание на номерной голографический стикер на обложке, который автоматически становится вашим лотерейным билетом. Его нужно вырезать, запечатать в конверт и отослать по адресу, указанному на полиграфическом вкладыше. В одном из майских номеров "АиФ" будет опубликован список выигрышных номеров. Но даже если вы не выиграете, то ничего не потеряете, т. к. станете обладателем сборника популярной российской эстрады.

Маша Распутина разошлась

Слышал, что у Маши Распутиной произошел страшный скандал с ее постоянным композитором Игорем Матетой. Так ли это?

М. С о к о л о в, Казань

ВОТ что рассказала нам Маша Распутина: "С Игорем Матетой я дружила и сотрудничала более 10 лет. Хотя композитор не раз подводил меня: однажды, например, продал одну и ту же мелодию мне и Филиппу Киркорову. Последнее же время с Матетой возникли финансовые разногласия. Он стал требовать проценты с каждого моего выступления, несмотря на то что получал деньги за все написанные для меня песни. Стали проявляться его ревность к моему сотрудничеству с другими авторами и непонятная зависть к моим успехам. Он предал меня, забыл, что имя ему создали стихи великого Дербенева и голос Маши Распутиной. Я решила с ним расстаться. Разошлись мы мирно, без скандала".

А вот что говорит Игорь Матета: "Приступая к созданию последнего альбома Маши Распутиной "Ты меня не буди", я заключил устный договор с певицей о том, что мы являемся партнерами, и доход от нашей совместной работы должен распределяться справедливо. Но певица отказалась от своих обещаний, даже стала утаивать свои выступления и, соответственно, гонорары за них. К тому же ее неуравновешенный характер заставил меня окончательно отказаться от сотрудничества. Наверное, Маша не помнит, что популярность получила именно с песней Матеты "Играй, музыкант" в 1986 году, - заключил композитор. - Теперь я работаю над новыми проектами для групп "14.02" и "Хали-гали".

"Санта-Барбара", гуд бай!

Для меня герои "Санта-Барбары" стали близкими людьми, почти членами семьи. Правда ли, что государственный телеканал РТР прервал показ этого американского сериала в знак протеста против агрессии НАТО в Югославии?

А. С о б к о, Тверь (по телефону)

НА РТР заверили, что в прекращении показа популярного телесериала политика никак не замешана. Даже если бомбардировки Белграда завтра прекратятся, обитателей города Санта-Барбара мы все равно не увидим, поскольку на приобретение следующих серий у телеканала просто нет средств. Если учесть, что покупка одной серии обходилась в 15 тыс. долл., то на приобретение оставшихся 800 серий потребуется примерно 1,2 млн. долл. Поскольку после прошлогоднего финансового кризиса расценки на телерекламу упали почти в 8 раз, руководство телеканала вынуждено было прервать контракт с американскими поставщиками. Взамен зрителям предложат аргентинский телесериал "Миледи".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно