Примерное время чтения: 3 минуты
177

Не пускайте стресс в свою жизнь

ОЩУЩАЛИ ли вы когда-нибудь повышенную раздражительность, усталость, может, даже агрессивность? Знакомы ли вам ухудшение памяти, бессонница? Бывает ли вам трудно сконцентрироваться?

С уверенностью можно сказать, что практически все взрослое население что-нибудь из этих малоприятных ощущений испытывало, и не раз.

Все перечисленные выше симптомы на медицинском языке называются синдромом хронической усталости или проще - стрессом. Стресс - это своего рода физиологическая, психологическая и эмоциональная реакция человека на воздействие внешней среды.

Сегодня жизнь "бьет" человека практически ежедневно, заставляет все время преодолевать какие-то барьеры. Напряжение на работе - надо вкалывать на пределе сил, а то вдруг уволят. Проблемы в личной жизни. Телевизор с новостями, от которых становится совсем тошно. Пробки на дорогах, давка в общественном транспорте. Словом, для того чтобы избежать стресса, можно посоветовать единственное - в корне изменить образ жизни.

Популярные в народе средства борьбы со стрессом - кофе, сигарета, снотворное, рюмка - помогают ненадолго и лишь усугубляют положение. Нам только кажется, что мы расслабляемся, а на самом деле наносим своему организму еще один дополнительный "биохимический" стресс.

Можно ли разорвать этот порочный круг? Можно. При стрессе в кровь выбрасываются большие дозы адреналина. Выброс адреналина сопряжен со сложным биохимическим процессом, в котором задействованы многие вещества, в том числе и определенные витамины.

Именно для того чтобы вовремя восполнять наш организм теми витаминами, которые активно участвуют в процессе выработки адреналина и передачи нервного сигнала, в Швейцарии был создан препарат Берокка - уникальная комбинация определенных витаминов с кальцием и магнием. Эффективность препарата Берокка была подтверждена клиническими исследованиями в Швейцарии (1992 г.) и Великобритании (1996 г.). Результаты этих испытаний убедительно доказали действенность Берокки у пациентов, которые находились в состоянии стресса, проявлявшемся в ослаблении внимания, усталости, нервозности, кроме того, в депрессивных расстройствах, осложненных в некоторых случаях мышечными спазмами и/или неконтролируемыми мышечными сокращениями.

Фирма Рош, производящая препарат Берокка, провела клинические исследования и в России (1997 г.). В Центральной клинической больнице, в Авиационном госпитале и госпитале МВД действенность препарата была изучена у 300 человек, среди которых были летчики-испытатели, сотрудники МВД, управленцы высшего звена, врачи, то есть люди, находящиеся по роду своей деятельности под длительным воздействием стресса. Исследования убедительно доказали, что прием Берокки в течение одного месяца приводит к значительному улучшению самочувствия, усилению активности и повышению настроения.

Кому может быть полезна Берокка? Да, пожалуй, всем, кто живет в больших городах: загруженным учебой подросткам, студентам, особенно в период сессии, интенсивно работающим взрослым. Надо только обязательно помнить, что курс приема Берокки - 30 дней (по одной таблетке в день). Даже если вы почувствуете себя значительно лучше уже через 4-5 дней, чтобы получить стойкий эффект, прием препарата нужно продолжать в течение месяца.

Сегодняшняя жизнь не позволяет нам расслабиться. И чем дольше человек пребывает в нервном напряжении, тем быстрее истощается его "витаминная кладовая".

Именно с помощью Берокки вы можете восполнить столь необходимый запас, и тогда проблемы, стоящие перед вами, перестанут казаться неразрешимыми, а страх и усталость уступят место уверенности в себе и азарту.

Рег. удост. П - 8 - 242 N 009502 от 03.06. 97 г.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно