Примерное время чтения: 2 минуты
100

Жить по средствам!

НОВЫЙ премьер С. Кириенко в связи с финансовым кризисом сказал, что "мы пока не научились жить по средствам". Кто это "мы"? Простые люди давно уже живут по средствам, а некоторые и без них. Перед "новыми русскими" эта проблема тоже, наверное, не стоит. Выходит, "учиться жить по средствам" должны наши правители.

Для начала можно было бы провести аукцион (как это делал Б. Немцов с иномарками): распродать дорогую мебель, ковры, картины и т. п. из апартаментов высших чиновников. Наиболее ценные экземпляры, например, кресло президента, рабочий стол премьера или диван, продать на заграничных аукционах. Полагаю, много валюты можно на этом заработать! Этот "Великий почин" необходимо распространить и на министерства и ведомства, а также на губернаторов.

Кабинеты

госчиновников желательно обставить нашей отечественной мебелью из ДСП. Это, во-первых, значительно дешевле. Во-вторых, госчиновники станут больше времени проводить с народом, а не в кабинетах. Ведь ДСП выделяет формальдегид, а он вреден для здоровья. Есть еще много внутренних резервов у правительства, чтобы пополнить бюджет и найти средства на зарплаты и пенсии.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно