Примерное время чтения: 2 минуты
52

Погоду теперь можно заказать

УДИВИТЕЛЬНЫЙ этот месяц апрель. Что он делает с нами? Какое сильное, послушное ритмам природы обострение чувств! Поэта оно заставляет "дежурить по апрелю", вождя - вдохновенно работать над "апрельскими тезисами". Мы привычно и скучно живем, а потом вдруг появляются сережки на вербе - и мы уже дышим и думаем по-другому.

Подобная метаморфоза возможна, пожалуй, только в октябре. Ласковое солнце, шуршат под ногами душистые золотые листья, а через неделю-другую

- уже сумрачное небо, мрачные лица, теплые одежды.

Но что бы ни преподнесла нам погода в начале апреля, мы знаем: совсем скоро наступит другая жизнь.

Впрочем, можно и не ждать "милостей от природы". Сводные подразделения МЧС и Гидромета разместят в радиусе 1-3 км от вашей дачи или садового участка зенитные орудия, и снаряды, начиненные весьма безопасным иодистым серебром, расстреляют тучи на подступах к охраняемой территории. Может быть и другой вариант

- вызвать дождик, если это необходимо. Короче говоря, теперь погоду можно заказывать заранее. Хочешь - будет солнышко, а нет - бери зонтик.

Дежурство зенитного подразделения оплачивается по договорным ценам. Заявки на метеозащиту на май - октябрь будут принимать от садово-огородных товариществ и отдельных граждан с 1 апреля.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно