Примерное время чтения: 2 минуты
76

Наина и Людмила сестрами не стали

ПОКА президенты Борис Ельцин и Леонид Кучма демонстрировали в Кремле сближение позиций России и Украины, их супруги предавались светским развлечениям. Закутавшись в норковые шубки, они осматривали достопримечательности российской столицы - Алмазный фонд, храм Христа Спасителя и известный своими детьми из пробирок Институт акушерства и гинекологии.

Говорят, на Украине многие считают, что г-жа Кучма сочетает в себе черты первой леди Америки и первой леди СССР. Вот и гадают - какие проявятся наиболее явно в президентской кампании?

У себя на родине Людмила Кучма - дама весьма заметная. Помимо представительских функций достаточно активно занимается общественной деятельностью. Так что для многих очевидно - в стороне от предвыборной кампании своего мужа в следующем году она стоять не будет.

Впервые о своем отношении к выдвижению мужа на второй президентский срок Людмила Кучма сообщила в Москве. Правда, этот вопрос вызвал у нее явное раздражение. Тем не менее она призналась, что президентство мужа для нее - это "лишние хлопоты". Но по-человечески ей "хочется увидеть своими глазами, что страна все-таки идет в нужном направлении, увидеть улучшения... В этом смысле я, конечно, его поддерживаю", - сказала г-жа Кучма. Последующий вопрос корреспондента "АиФ" об отношениях между двумя первыми леди России и Украины Людмила Кучма даже не дослушала. Лишь заслышав слова о начале мужской дружбы двух президентов, она категорично парировала: "Похолодания во взаимоотношениях президентов не было. Это вам всегда хочется такое написать. У кого-то есть определенный интерес, чтоб не было нормальных отношений между нашими президентами, между нашими семьями, между нами, супругами".

Наина Ельцина со свойственной ей мягкостью поспешила поддержать свою спутницу. Она весьма дипломатично заметила, что "не бывает идеальных взаимоотношений. Всегда бывают какие-то трения и в семье, и на государственном уровне".

Кстати, вторая встреча в Москве двух первых леди России и Украины, судя по всему, не сделала их подругами. Можно было заметить, что между собой они практически не общались, не обменивались мнениями об увиденном, сосредотачивая внимание на предметах экскурсий...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно