Примерное время чтения: 2 минуты
46

Журналистский "Оскар"

НЕ ТАК часто журналисты раздают призы. Чаще награждают их - за репортажи из горячих точек, за мужество. На этот раз самым известным и успешным государственным деятелям призы вручал журнал "Профиль".

"Самых-самых" выбирал не "Профиль" по своему усмотрению, а журналисты всей страны. Были опрошены крупнейшие центральные и столичные издания и телерадиокомпании, региональные газеты, телевидение и радио.

Поэтому эти призы с полным основанием можно назвать "журналистским "Оскаром". Выбрать достойнейших было непросто - минувший год по праву войдет в историю как год компромата. И все-таки, перефразируя ставшую уже классической фразу, можно сказать: другой власти у нас нет. И потому из той, какая есть, выбрали достойнейших.

"Политиком года" стал президент Борис Ельцин. Если понимать под политикой искусство удерживать власть (а что же еще политика?), то президент в минувшем году был в этом деле полным и безоговорочным чемпионом. Кстати, на недавней встрече с руководителями СМИ Ельцин заявил, что впервые он получил журналистскую премию от тех, кому сам обычно раздает призы. Региональным политиком года стал московский мэр Юрий Лужков. Чиновником года был назван министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. "Военным профилем года" назван генерал армии, экс-директор Федеральной пограничной службы РФ Андрей Николаев. Бизнесменом года журналисты признали президента РАО "Газпром" Рэма Вяхирева. Руководителем 1997 года стал Виктор Черномырдин.

Таков профиль людей, определяющих нашу жизнь в 1998 году.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно