Примерное время чтения: 2 минуты
65

Информационное агентство "Аргументы и Факты - новости" сообщает

В роли "шпионов" - дети

СОТРУДНИКИ УФСБ по Тамбовской области за два дня нашли похищенные с завода "Моршанскхиммаш" пять уникальных изделий - специальные емкости из алюминиевого сплава, изготовленные по заказу НПО "Энергия" для российско-американской программы по космическим исследованиям. Утрата ценных деталей могла повлечь за собой не только огромные финансовые убытки в виде выплаты неустойки в размере более 250 тыс. долларов, но и скомпрометировала бы российскую сторону в деловом отношении. Украли изделия не шпионы, а моршанские подростки, желающие заработать, сдав алюминиевые болванки в ближайший пункт приема цветных металлов.

Построил дом для президента и сел

СОТРУДНИКАМИ отдела по борьбе с организованной преступностью ГУВД Мингорисполкома в столице Белоруссии арестован один из крупнейших бизнесменов республики Андрей Климов, занимающийся строительством элитных домов. По словам супруги бизнесмена, ему в вину ставят строительство нескольких зданий без лицензий. Примечательно, что в один из этих домов, построенных по госзаказу, должен 20 февраля вселиться президент Лукашенко. И хотя арестованному, по предварительным данным, вменяется в вину "нарушение порядка осуществления предпринимательской деятельности", представители оппозиции считают, что "дело Климова" носит политический характер: в бытность депутатом Верховного совета республики предприниматель резко выступал против президентской Конституции и называл Лукашенко "фашистом".

"Новые русские" в "еврокамерах"

НАСТОЯЩИЙ "евроремонт" сделали в четырех камерах следственного изолятора N 1 города Владивостока. Сидят там не криминальные авторитеты, а приморские бизнесмены средней руки. Как сообщила руководитель пресс-службы Управления исполнения наказания Приморского края Ирина Копьева, ремонт в камерах производится за счет подследственных. Теперь свое проживание в комфортабельных "апартаментах" "новые русские" оплачивают из расчета 100 долл. в месяц. В камере содержится 2-3 человека, разрешено иметь телевизор, микроволновую печь, ковры, книжные полки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно