Примерное время чтения: 2 минуты
69

Тяжелая ноша Егора Строева

Это Ю. Лужков, оказавший большую помощь в выборах как минимум 30 нынешних сенаторов и пользующийся большим авторитетом среди остальных. Это президент Татарии М. Шаймиев, губернатор Э. Россель (Свердловская обл.), а также Д. Аяцков (Саратовская обл.). Пока

они не ведут явную борьбу за место спикера, но как минимум демонстрируют свою самостоятельность.

Есть и другая линия разлома. На сегодня более 40 субъектов Федерации подписали самостоятельные договоры с Центром. А это значит, что больше 80 сенаторов (их по два от каждого субъекта) также обрели самостоятельность. Так что не случайно Е. Строев, где только может, критикует эти договоры.

Обозначились его разногласия и с Государственной Думой. Он категорически против избрания депутатов по партийным спискам. Не поддерживает он и принятый Госдумой и Советом Федерации Земельный кодекс, на который президент наложил вето. Говорят о его сдержанных отношениях и с премьер-министром В. Черномырдиным. Но пока все это перевешивает дружба с Б. Ельциным. Они относятся друг к другу с большой симпатией и иногда подолгу секретничают наедине.

Главным плюсом (и минусом одновременно) является для Егора Семеновича его осторожность.

Он никогда не решается на слишком смелые поступки. Звезда таких, как он, скорее всего может вспыхнуть во время возможного политического кризиса.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно