Примерное время чтения: 4 минуты
119

Звезды в январе

ЯНВАРЬ с его бесконечными праздниками, юбилеями и прочими приятно-торжественными событиями дал нашим звездам возможность продемонстрировать свой вкус и умение одеваться.

Самый стильный мужчина месяца. После того как два записных модника - Леонид Парфенов и Игорь Угольников - стали редко появляться на экранах, пальма первенства в этой категории перешла к актеру Андрею Харитонову (он же - Овод, он же - ведущий программы "Вспышка" на канале "Культура"). Двубортный костюм с высокой - на пять пуговиц - застежкой (не просто модная, а суперсупермодная модель сезона), в котором он демонстрировал свои знания в "Колесе истории", позволил ему оставить далеко позади всех возможных соперников.

Среди прекрасной половины наших звезд самой стильной признана Анжелика Варум. Она очень умело сменила имидж этакой сладкой куколки на элегантную женщину с отменным вкусом. У нее есть то, что французы называют "гламур", что на русский переводится весьма приблизительно, как "шик, элегантность, обаяние", и чему невозможно научиться. На январском "Музыкальном ринге" она за 20 минут успела сменить три туалета, и все три смотрелись шикарно: и костюм с широкими ниспадающими брюками - последний писк сезона, и клеенчатый блузон с прикольными широкими брюками на обручах...

В категории "Самый плохо одетый ведущий" уверенную "победу" одержал Леонид Ярмольник в телеигре "Золотая лихорадка". Коричневый костюм "с искрой", черная майка, черные лакированные туфли и набриолиненные волосы напоминают нечто среднее между крупье нового русского казино и фокусником из дешевого цирка. И в таком прикиде он еще зачем-то лазает по решеткам.

Самый тонкий вкус в выборе концертного костюма продемонстрировала группа "Лицей" на вечере памяти Владимира Высоцкого. Брючкиклеш и батнички в стиле 70-х годов смотрелись куда более органично, чем вечернее декольтированное платье Ларисы Долиной или обтягивающее макси Азизы.

А в категории "Ни уму, ни сердцу" (самый неудачный костюм) оказалось целых два победителя. Это группа "Комиссар" и певец Виктор Чайка. "Комиссарский" солист - крупный седеющий дядька - предстал пред народом на концерте памяти Высоцкого в штанах с фотопечатью, супермодной года три назад, и в маленьком стеганом пиджачке. К тому же сей костюм никаким боком не подходил ни к самому концерту, ни к выбранной песне ("Тот, кто раньше с нею был").

Костюм же Виктора Чайки - красный пиджак с черным кантом и спортивные брюки "Адидас - три полосы" - оставлял глубокую уверенность в том, что музыкант собирался на концерт в дикой спешке и надел то, что первым под руку попалось.

Цветом месяца стал черный. Его, не сговариваясь, выбрали и участники Рождественского концерта в зале "Россия"(13 из 16 возможных), и участники концерта памяти Высоцкого, и большинство звезд, пришедших на встречу с Лукашенко и пр. Наши звезды просто обожают черный цвет - может быть, потому, что в нем легче всего не выглядеть безвкусно. Западные звезды для торжественных мероприятий выбирают более яркие, смелые цвета и сочетания. Наши же звездные тусовки похожи на картину Саврасова "Грачи прилетели".

Костюм месяца - платье с корсетом (его выбрали Ирина Понаровская, Ирина Аллегрова, Алла Пугачева и проч.). Безусловный его плюс - любая женщина превращается в королеву: плечи расправляются, спина выпрямляется, походка "от бедра". Безусловный минус - на его фоне становятся слишком заметными изъяны фигуры... К тому же в нем не то что петь - глубоко вздохнуть и то проблематично. Наши же звезды не только поют, но при этом еще и плясать на сцене умудряются. Так что возникает вопрос, как им удается петь "живьем".

Благодарим за помощь экспертов Московского клуба визажистов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно