Примерное время чтения: 2 минуты
108

Помогите!

Я ОДНА воспитываю двух девочек-близняшек. Родственников у меня нет. Моя мама, бывшая воспитанница детского дома г. Ленинграда, умерла четыре года назад. Так что помощи мне ждать неоткуда. Каждый день я езжу в райцентр, торгую пирожками. Заработанного едва хватает на еду.

У меня просто нет возможности одеть своих девчонок. Поэтому я очень прошу, может, у кого-то остались старые вещи на девятилетних девочек. Буду очень благодарна, если кто-то откликнется и поможет.

396090, Воронежская обл., п. Давыдовка, Дом медиков, кв. 27, Ивановой Маргарите Михайловне.

Налог за красоту

Я КУПИЛ в деревне полусгнивший некрасивый дом. Отреставрировал его, украсил наличниками, резными ставнями. И тут же налоговая инспекция за дом повысила годовой налог, так как его рыночная стоимость после моих стараний увеличилась. И почему он взимается, исходя из рыночной стоимости? Ведь дом в данный момент не продается. Чтобы не платить больших денег, мне пришлось убрать все украшения. Это ли не абсурд? Уважаемая Власть! Рассмотрите вопрос о налогах. Чем больше человек сам создает, строит, выращивает, тем меньше он должен платить налог. Тогда Россия быстрее превратится в процветающую страну. Сегодня получается обратное. Я воссоздал своими силами дом, освободив от этой заботы государство. А оно меня штрафует, вместо того чтобы поощрить.

А. С. С у х а н о в, С.-Петербург

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно