Примерное время чтения: 3 минуты
191

Искусственные гомосексуалисты

ПОЧТИ два десятка молодых людей совершенно традиционной сексуальной ориентации потребовали официально назвать их гомосексуалистами. И не просто назвать, а зафиксировать это документально. Причем за все это удовольствие каждый из новоявленных "гомосексуалистов" заплатил от 200 до 2000 долл. Между тем приобретение "голубого" оттенка может закончиться для всех печально. Сейчас в городском суде С.-Петербурга на рассмотрении находится уголовное дело, в котором в качестве обвиняемых фигурируют (пока) 16 искусственных педерастов.

Голубая мечта

1 ИЮНЯ 1998 г. у станции метро "Черная речка" во время получения взятки был задержан с поличным 44-летний старший научный сотрудник Санкт-Петербургского психоневрологического НИИ имени В. М. Бехтерева Дмитрий Исаев.

Выпускник Военно-медицинской академии Исаев занялся темой мужской гомосексуальности в конце 80-х. Проблема эта до сих пор малоизученна. Достаточно сказать, что пока не удалось даже разработать более или менее приемлемые методики определения гомосексуальности.

Надо отметить, что НИИ им. Бехтерева является одним из центральных медицинских учреждений, занимающихся психиатрическими патологиями. Мнение его ведущих специалистов - чуть ли не истина в последней инстанции. К таким специалистам относился и Исаев. Поставленный им диагноз проверить силами врачей призывной комиссии было невозможно, поскольку гомосексуализм относится к патологии психического характера, невероятно сложной для изучения.

Между тем гомосексуализм Министерством обороны внесен в перечень заболеваний, на основании которых молодые люди призывного возраста освобождаются от воинской службы.

Как известно, нынешняя молодежь не горит желанием надевать форму Российской армии. Этим и решил воспользоваться Исаев.

Задние мысли о долларах

СОГЛАСНО материалам уголовного дела, клиентов доктору поставляли юрист центра "СПИД" Павел Робокидзе и директор по маркетингу АО "Мировой посредник" Максим Румянцев, который когда-то сам был пациентом Исаева.

Эскулап поставил дело основательно. На каждого желающего стать гомосексуалистом Исаев заводил амбулаторную карту и сочинял историю заболевания. Впоследствии карта отсылалась в военкомат, где состоял на учете призывник.

В перечень услуг входило также тщательнейшее консультирование новоявленных "гомиков", как они должны косить на медицинской призывной комиссии под диагноз "истинный гомосексуализм".

Поначалу стоимость почетного звания "гомосексуалист" колебалась от 200 до 400 долларов. Однако желающих "откосить" от армии было столь много, что вскоре лихая троица повысила расценки до 2 тыс. долларов. Но даже эта цена не отпугнула многих потенциальных воинов Российской армии.

Как установило следствие, всего за период с 1995 по 1998 год Исаев и компания обслужили таким образом более двух десятков человек.

Почетная обязаловка

СЕЙЧАС Исаев, Робокидзе и Румянцев находятся под стражей. Суд над ними перенесен с мая на ноябрь. Вызвано это тем, что проходящие по делу искусственные гомосексуалисты начали разбегаться из Питера, опасаясь не столько тюрьмы, сколько перспективы надеть военную форму.

...Между тем доблестные депутаты до сих пор не могут принять закон об альтернативной службе. А пора бы. Ну скажите, кому нужны такие воины, которые звание "педераст" ценят выше звания российского солдата?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно