Примерное время чтения: 4 минуты
53

Машины поставили в очередь

ВВЕДЕНИЕ инструментального технического контроля частных автомашин - дело неплохое, но, естественно, "хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Речь идет о том, что количество автомашин, подлежащих этому контролю, значительно больше того, что могут пропустить станции контроля. Очереди такие, что люди стоят с ночи и не всегда могут успеть пройти контроль до конца рабочего дня станции. Так, станция контроля в проезде Одоевского, 3, работает с 9 утра до 18 вечера и пропускает в день не более 60 машин, а очереди состоят из 150-200. Если учесть, что на станции нет телефона, туалета, пункта питания, то как стоять весь день?

Мне кажется, что МРЭО должно навести порядок в этом вопросе. Ведь было время, когда ГАИ присылала открытки за счет автовладельцев с приглашением на определенный день и час всем состоящим на учете, безусловно, исходя из пропускной способности.

Магдалина П о р т н а я

НЕДВИЖИМОСТЬ

Известно, что ОАО "ДСК N 1" строит много, около 1 млн. кв. м. жилья в год. Что может предложить Комбинат из числа доступных схем по приобретению недвижимости?

Р. К н я з е в

ПРИ таких объемах производства приходится думать о долгосрочной перспективе. Именно те, кто может оплатить жилье только через несколько лет, станут основными покупателями. Для них и разрабатываются различные схемы вложений в недвижимость.

В 1997 г. Комбинат разработал схему накопления средств, создав Товарищество на вере (Коммандитное товарищество) "ДСК-1 и Компания" (лиц. МСЛ 005000-2).

Денежные средства, внесенные вкладчиком в складочный капитал Товарищества, номинируются в долларах США, чем защищены от инфляционных скачков, и инвестируются в строительство жилья. Вкладчики имеют преимущественное право выбора жилья и участвуют в прибыли Товарищества. ОАО "ДСК N 1" через Товарищество приобретает клиентов на долгосрочную перспективу и возможность привлечь дополнительные средства для инвестиционных программ.

Гарантии, предоставляемые Товариществом, следущие: во-первых, по обязательствам Товарищества Комбинат отвечает всем своим имуществом; во-вторых, достаточно большой опыт, наработанный Комбинатом на рынке недвижимости, как в строительстве, так и в реализации.

Накопительные схемы, предлагаемые Комбинатом, позволяют со временем улучшить свои жилищные условия гражданам с весьма скромными доходами.

Создается впечатление, что строительство новых домов в Москве ведется в основном за МКАД. Так ли это?

А. А н и с к и н

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, это так, потому что существует проблема жилищного строительства в обжитых районах Москвы. Это связано с дефицитом земли, с проблемами комплексной реконструкции. Поэтому в целом объемы ввода новых домов в обжитых районах совершенно недостаточны и эти дома все еще являются быстрораскупаемым дефицитом. Сложная работа, связанная с реконструкцией целых кварталов, под силу лишь крупным, устойчиво работающим фирмам. Так, хорошо зарекомендовавшая себя в столице компания НПП ТЕМА (лиц. МСЛ 030353-2) в течение 9 лет строит и реализует жилье только в обжитых, удобно расположенных недалеко от метро районах Москвы. Обязательно поинтересуйтесь адресами и условиями по т. 115-30-01.

Обмен, еще обмен!

Несколько лет назад поменял жилье в Подмосковье на Москву. А сейчас хотел бы обменять с доплатой свою 1-комнатную квартиру на 2-комнатную. Лучше это сделать сейчас или подождать до осени?

И. Г о р н о с т а е в

- ЛЕТО считается не лучшим временем года для жилищных операций, - ответили в аналитическом отделе агентства недвижимости "НПО ЗНАНИЕ" (лиц. N 130). Между тем обмен меньшей жилплощади на большую выгодней проводить именно в период летних отпусков, поскольку летом жилье традиционно дешевеет и размер необходимой доплаты уменьшается. Специалисты "НПО ЗНАНИЕ" охотно помогут в решении вашей жилищной проблемы, оказав содействие в продаже и последующей покупке жилья; подберут нужные варианты, обеспечат юридическое сопровождение и безопасность сделки. Ст. м. "Смоленская", Денежный п-к, д. 30, тел.: 241-65-64, 241-95-76, 241-76-04.

Мы с мужем решили продать квартиру. Посоветуйте, с помощью какой фирмы это можно сделать наиболее безопасно и выгодно?

С. В а с и н а

СОВЕТУЕМ вам обратиться в агентство недвижимости "Квартал 2000" (лиц. Москвы N 001205 и Подмосковья N 745). Лицензированные сотрудники быстро подберут покупателя для вашей квартиры, оформят сделку в соответствии с требованиями нового законодательства. Агентство также занимается обменом, расселением, продажей новостроек от строителей, подбором вариантов для покупки квартир и ипотечным кредитованием. Перед проведением сделки проводится юридическая экспертиза документов.

Тел. 916-76-65, 916-76-63, 916-76-59.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно