56

"АиФ" купил банк?

Был в Манеже и там, при отделении одного банка, увидел золотую табличку, на которой написано, что здесь находится офис "АиФ". Что же вы - утверждаете, будто независимые, а на самом деле продались банку?!

А. Р о д и о н о в

"АиФ" НЕ ПРОДАЕТСЯ. И с банками у газеты свои, далеко не простые отношения. СБС, ОНЭКСИМ, Инкомбанк в кризис нас "кинули" - другого слова не подберешь. И мы, как и многие наши читатели, почти совсем потеряли доверие к российским банкам... Но все-таки сумели найти действительно надежный - Промсвязьбанк.

Лицензию Центробанка он получил в 1995 году - казалось бы, не так давно. Но время это было непростым: многие банки из двадцатки крупнейших обанкротились, а Промсвязьбанк увеличил объемы операций, открыл 4 новых дополнительных офиса в Москве, и число его клиентов постоянно растет. "Само название говорит о том, что банк работает с отраслью связи, - говорит вице-президент банка Дмитрий Сергеевич Санников. - Однако хочу подчеркнуть: Промсвязьбанк - не узкоотраслевой, а тем более не "карманный" банк. Наш принцип - работа с реальным сектором российской экономики. Есть мнение, что вкладывать в нее деньги опасно, но если не мы - то кто же будет ее поднимать? Среди наших клиентов - "Ростелеком", ряд компаний "ЛУКОЙЛа", "Московская сотовая связь", "Рот-фронт", "ГАЗ", "Рибок Россия", есть предприятия военно-промышленного комплекса. Мы рассматриваем клиентов как партнеров, знаем о трудностях, которые у них есть, и стараемся, чтобы они эти трудности преодолели. При таком подходе к кредитованию проблем с невозвратом долгов у нас не возникает. Своим клиентам - юридическим лицам Промсвязьбанк предлагает все виды операций в рублях и иностранной валюте.

Естественно, сотрудники предприятий, с которыми мы работаем, могут быть нашими частными клиентами. Причем для них действуют льготные условия комиссии при снятии денег со счетов. Промсвязьбанк готов устанавливать банкоматы на предприятиях, переводить деньги их сотрудников на пластиковые карты. Получить деньги по карточкам можно и в любом отделении Промсвязьбанка - сейчас их в Москве пять. Одно - в самом центре Москвы, в здании Манежа.

О том, что Промсвязьбанку можно доверять, говорит анализ международного рейтингового агентства Thomson Financial Bank Watch, проведенный в ноябре прошлого года. Его результаты впечатляют. По важнейшим категориям кредитного рейтинга Промсвязьбанк опережают только Сбербанк и Внешторгбанк, и еще два банка находятся на одном с нами уровне. Опираясь на такой высокий рейтинг, Промсвязьбанк (а значит, и его клиенты) выходит на международные рынки. Он имеет корреспондентские отношения с крупными зарубежными банками: Bankers Trust, Dresdner Bank, Deutsche Bank, National Westminster, Hypo Vereinsbank, Raiffeisen Bank. Аудитором Промсвязьбанка является компания KMPG, входящая в пятерку лучших в мире. Наконец, сейчас Промсвязьбанк проходит процедуру вступления в ряд проектов Всемирного банка.

Все свои ресурсы мы используем на благо наших клиентов. Промсвязьбанк никогда их не подводил, даже в самые трудные дни кризиса. Очевидно, поэтому не уменьшается, а растет число тех, кто нам доверяет".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно