Примерное время чтения: 4 минуты
82

Алла Борисовна, которая не собиралась справлять день рождения

15 апреля был день рождения у нашей звезды Аллы Пугачевой. Все радио- и телепередачи об этом говорили. Может быть, вы расскажете, как прошло празднование и где?

Сергей К а л а ш н и к о в, Иркутск

ЕСЛИ вы помните, незадолго до этой даты Алла Борисовна объявила, что справлять день рождения не собирается, но все же небольшой сабантуйчик для близких друзей и знакомых организовала на своей новой четырехэтажной вилле на 51-м км от Москвы.

...В субботу с утра была хорошая ясная погода. Гидрометцентр обещал дождь, но этот прогноз казался нелепым в такой чудесный день. Внезапно начался ливень с грозой и молнией. По дороге то и дело встречались промокшие люди, которые настойчиво продолжали свой путь и даже не пытались переждать ливень под навесами автобусных остановок, - это были фанаты А. Б. П. Спроси здесь у любого, и он подскажет, где тут дом нашей народной звезды.

У ворот стояло множество иномарок. Войдя в гостиную, мы сразу же увидели Илью Резника, он сказал, что Алла скоро спустится. Нас посадили за стол, на котором аппетитно смотрелись соленые огурцы и помидоры, холодец из трех сортов мяса, заливной сазан, домашние пельмени, пироги с капустой и много водки (с более легкими спиртными напитками было сложнее), и все это благодаря заботам неизменной Люси, помощницы Аллы Борисовны, и молодой женщины Ольги - повара.

За столами можно было видеть Филиппа Киркорова, Игоря Крутого, Кристину с мужем и детьми, Валентина Юдашкина с женой Мариной, Буйнова, Алену Апину, которая была одета в красные бриджи и оранжевую куртку, Аниту Цой, Юрия Николаева и многих других звезд нашей поп-сцены.

Зал утопал в огромном количестве корзин с цветами, больших букетах, повсюду коробки с подарками, украшенные яркими лентами. (Их - коробки - Алла даже не успевала разворачивать.)

А вот и именинница, вся в белом, свежая и по-домашнему уютная. За столом все оживились, раздались выкрики "ура!", зазвенели бокалы. Она почти не садилась за стол, переходя от одной группы гостей к другой, для всех было ласковое слово, поцелуи. "Мой дом - ваш дом", - повторяла она. Некоторым гостям, которые попали сюда впервые, Алла с удовольствием показывала свой новый дом. Большая светлая гостиная, где были накрыты столы, занимающая половину первого этажа, имеет несколько уютных уголков с камином, роялем и мягкими диванами, на этом же этаже кухня, прихожая, бассейн с сауной и подсобные помещения. На втором этаже - спальни, по одну сторону - гостевые, по другую - Кристины с мужем и детские. Спальня Аллы Борисовны - большая светлая комната. Сразу видно, здесь отдыхает творческая и небедная женщина: балдахин из кружев, иконы, белый рояль, картины. В кабинете Филиппа по-другому: тут богемный беспорядок, фотографии Рики Мартина, огромное количество компакт-дисков и книг.

Но самые впечатляющие комнаты на третьем этаже - вид из окон на пойму реки невозможно описать словами.

За весь этот день в доме побывало немало гостей. Кстати, о подарках - Анита Цой, с экстравагантной прической и одетая в хипповый комбинезон, привезла живого черного барана, который пугал некоторых дам, потому что был похож на огромную черную собаку. В ответ на этот дар Алла Борисовна решила купить овечку и сдать эту парочку на ближнюю ферму, чтобы они давали потомство. "Шашлык? Ни в коем случае! Барашка жалко!" - заявила примадонна.

Побродив по разным комнатам, гости опять собрались в большом зале. Игорь Крутой сел за рояль, который (рояль) был немного расстроен. Первой запела Марина Юдашкина, говоря со смехом: "Учитесь, певцы, как надо петь!" Пели только русские народные: "Ой, мороз, мороз", "Тонкая рябина" и, конечно, "Подмосковные вечера".

Обстановка праздника была свободной, никакого официоза, гости сходились и расходились, знакомились, выпивали, дышали свежим воздухом на террасах, играли в бильярд и нарды, бегали дети. Все, как говорится, отрывались по полной программе...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно