Примерное время чтения: 7 минут
62

Получила ли Золушка платье для бала

Прошлой весной вы опубликовали письмо девочки из Воронежской области с просьбой прислать платье для выпускного бала. Кто-нибудь откликнулся на просьбу "Золушки"?

А., Тбилиси

КАК нам удалось выяснить, платье для бала не прислал никто. Но мир все-таки не без добрых людей. После того как была опубликована эта просьба, с разных концов страны в адрес девочки стали приходить посылки с вещами. Их семья Бочкаревых раздала многим нуждающимся. Но девочка не осталась без праздника: с бальным платьем выручили соседи. И выглядела она не хуже Золушки на балу.

Почем олимпийский билетик

Подскажите, какова цена на билеты на питерском чемпионате мира по хоккею и другие спортивные действа?

В. П р о ш и н, Псков

СТОИМОСТЬ билетов в питерский спорткомплекс "Юбилейный" за одно посещение будет варьироваться от 140 до 1700 руб. (5-60 долл.). На заключительный этап соревнований билеты продаются только "пакетом" за наличный расчет по цене 200-300 у. е. По мировым меркам это не самые большие цены. Так, на Олимпиаде в Нагано на финальный матч они доходили, в пересчете на доллары, до 200.

Организаторы чемпионата мира по футболу 2002 года на финальный матч заложили цену на билет почти в 800 долл. В 1998 г. в Париже цены на аналогичный матч были менее кусачие - около 450 долл.

На Олимпиаде в Сиднее счастливый обладатель билета на торжественное открытие Игр отстегнет сумму в 300 долл. Средние цены на финалы игровых видов составят 120 долл. На популярное в Австралии плавание - 300-360 долл., а на малознакомые там дзюдо и другие виды борьбы - 30 долл.

В основном продажа идет по Интернету. Так, в прошлом году в Австралии на теннисный матч 1/2 Кубка Дэвиса с Россией был установлен рекорд: более 20 тыс. билетов на три дня были проданы всего за 37 минут.

На американских баскетболистов-профессионалов можно посмотреть с галерки всего за 21 долл. Престижные места, где рядом могут сидеть актер Николсон, великий баскетболист Майкл Джордан, - 150 долл. Абонемент же на весь сезон на эти места обойдется в 6 - 6,5 тыс. баксов.

Путаны сбились с пути

Всем известно, что "главная панель" в Москве - Тверская улица. И что же? Приезжаю в столицу, иду на Тверскую, а снимать некого! Куда теперь податься половозрелому мужчине?

С. К у к е с о в, Тюмень

НЕТ, не перевелась еще в Москве женская ласка. Есть заповедные места, где блондинки рука об руку с брюнетками терзают "шпильками" асфальт, отираются у остановок и тусуются стайками во дворах под присмотром бдительных "мамаш". Те выводят девочек на широкую улицу под свет фар остановившейся машины - на выбор.

А выбор в Москве бога-а-тый: вся Россия и ближнее зарубежье поставляют кадры. На Тверской особенно удобными оказались дворы домов N 9 и N 23. В их подворотни еще слетаются "ночные бабочки", несмотря на все усилия специального отдела по борьбе с преступностью в сфере нравственности, успешно очистившего от порока центр города. Теперь под окнами Госдумы, МВД, ФСБ и МИДа проституток больше нет. Разврат вытеснен за пределы Садового кольца, на оживленные трассы - Ленинградский, Ленинский, Кутузовский проспекты. Большая популяция "ночных бабочек" наблюдается в Химках.

А "ночные мотыльки" мужского пола слетаются к памятнику героям Плевны и по старой памяти к Большому театру, то есть центр не покидают. Недавно московской "полиции нравов" нанесло удар свое же милицейское начальство, уволив всех сотрудников спецотдела, кроме двух. Так что, возможно, Тверская скоро восстановит свою репутацию "главной панели" страны.

Марина Зудина может стать Саломеей

Где-то прочла о давнем проекте снять на ТВ фильм "Саломея" с Настасьей Кински и Мариной Зудиной. Идут ли такие съемки?

С. Ш и м а н с к а я, Петербург

Вам отвечает Марина ЗУДИНА:

- ДА, этой идее Леонида Пчелкина, снявшего "Петербургские тайны", уже шесть лет. Проблемы, как всегда на телевидении, - финансовые. Но ситуация за это время изменилась, и теперь, очевидно, роль Саломеи, которую должна была играть Кински, сыграю я, если найдутся деньги.

Честно говоря, очень хочется сейчас отдохнуть дней пять, и муж обещает. Но скорее всего выберемся летом - на полтора месяца в Бостон, где в Гарвардском университете Олег Павлович преподает в американской школе-студии МХАТ. Для нас с сыном это будет отдых.

Еще я сейчас осваиваю машину. Олег Павлович водит сам, но пришла пора уже его от этого освобождать - Павлику скоро в школу, машина будет постоянно нужна.

Не целуйте перила в театре

Можно ли заразиться туберкулезом через книги в библиотеке?

Н. Н. К а р п о в а, Москва

В ЦНИИ туберкулеза РАМН на этот вопрос - приняв его почему-то на счет собственной библиотеки - нам ответили, что библиотекой сотрудники пользуются, и молоко им за это не выдают, и никто пока не заразился; и вообще в каком-нибудь театре на перилах возбудителей туберкулеза больше, чем во всем НИИ туберкулеза вместе с его библиотекой (производились пробы), после чего повесили трубку.

Заместитель главного врача Федерального центра госсанэпиднадзора Аркадий Ясинский пояснил, что можно пользоваться не только библиотекой НИИ туберкулеза, но и любой другой без всяких опасений. При этом, конечно, желательно, чтобы больные открытой формой туберкулеза не плевали в книги - даже если она им не понравилась, а остальные не облизывали эти книги - даже если они им очень понравились. В местах скопления людей - метро или тот же театр - можно заразиться любой инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем (в том числе и туберкулезом), если больной на вас активно начихает (накашляет). Что касается перил, на которых якобы кишат палочки Коха, - опять же, не целуйте и не облизывайте. Не затем вы туда шли, в конце концов.

ЛЮБИМЫЕ АНЕКДОТЫ ЗВЕЗД

Лариса ВЕРБИЦКАЯ, телеведущая.

Старик и его старуха попали в рай. Сидят на облачке, птички поют. И вдруг дед ка-ак даст жене со всей дури в ухо. Она: "Ты что, совсем сдурел?" А он озлобленно: "Если бы не твоя проклятая диета, мы могли бы быть в раю на пять лет раньше".

Михаил КОЗАКОВ, режиссер, актер.

Разговаривают два еврея. "Рабинович, Москва - говно, и Нью-Йорк - говно". Рабинович отвечает: "А дорога?"

Вика ЦЫГАНОВА, певица.

Встает мужик утром с похмелья, голова раскалывается. Подходит к зеркалу, всматривается... Смотрит, смотрит, жилы вздулись на лбу, напряжение страшное. Тут жена с кухни орет: "Вась, ну ты че, кушать-то идешь?" Мужик бьет себя по лбу: "Точно, Вася!"

Леонид БРОНЕВОЙ, актер.

Штирлиц выстрелил в Мюллера. Пуля отскочила. "Броневой", - подумал Штирлиц.

Михаил ГОРБАЧЕВ, экс-президент СССР.

Стоит огромнейшая очередь в винно-водочный магазин - Горбачев объявил сухой закон. Один мужик не выдержал: "Пойду я в Кремль и убью Горбачева". Проходит час, два, три... Мужик возвращается расстроенный. "Ну что, убил?" - "Да туда очередь еще длиннее".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно