Примерное время чтения: 2 минуты
121

Дурак - это звучит гордо

КАКОЕ культмассовое игрище как никакое другое символизирует праздник первого апреля, больше известный как День дурака? Разумеется, подкидной дурак. Игра не сложная, но увлекательная и даже не чуждая некой эстетике. Начать с завалящих шестерок, скинуть мешающиеся между пальцев девятки и добить противника козырным тузом... Зная об этом, радиостанция РДВ 105,2 FM решила провести чемпионат среди журналистов и шоу-бизнесменов на звание Главного Дурака. Как раз накануне одноименного дня.

Тусовка происходила в ресторане "Чайка", куда набилось народу, как чаек на Рижское взморье, и "шведский стол" смели в полчаса. Зато пива было больше, и игроки вкупе с многочисленными болельщиками и халявщиками не на шутку развеселились. Наконец всех призвали рассесться за столы и распечатать новенькие колоды карт. Началась карточная резня не на жизнь, а на смерть. Влад Сташевский выставил своих директора и водителя. Игорь Саруханов - и не один, а с новой пассией - пришел на турнир, устроенный радиостанцией РДВ 105,2 FM, "полномочно понаблюдать". Со временем и выпитым халявным пивом страсти все больше разгорались, а желание победить у игроков болезненно вспыхивало то белым, то синим пламенем. Кто-то едва не устроил легкую потасовку, оспаривая ход. Но обошлось.

"АиФ" выставил две команды - "Просто "АиФ" и "АиФ. Разбор". "Просто "АиФ" вылетели в первом же круге исключительно из-за щедрости и желания разбрасываться козырями. А вот "АиФ. Разбор" в лице Игоря Кучмы и Евгения Ермакова лихо "разобрались" со всеми. Один за другим были повержены дуэты "МК-Воскресенье", "МК-Бульвар", радиостанция РДВ 105,2 FM и студия "Монолит". В результате наши ребята стали первыми, а журнал "Вояж" отыграл серебряное призерство у "Монолита". В результате победителей из "АиФ. Разбора" торжественно назвали Главными Дураками, а в качестве приза... публикация портретов победителей на школьных тетрадках. Эх, запустить бы их в производство - партии с нашими "разборовцами" были бы нарасхват!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно