Примерное время чтения: 3 минуты
123

Граната в капюшоне

ТЕХНИКУ заказных убийств сейчас знают даже малые дети. Любой отечественный детектив поможет организовать слежку и засаду, напомнит о контрольном выстреле в голову и о том, что оружие на месте преступления лучше оставить, а отпечатки пальцев, наоборот, не оставлять. Но жизнь не стоит на месте, а ее описания, как всегда, отстают.

...В последнее время Андрей Куров постоянно бомбил. То есть занимался частным извозом и ни к каким взрывным устройствам касательства, ни-ни, не имел. Мог ли он подумать, что однажды, подсадив тех неулыбчивых пассажиров, окажется втянутым в убийство и сам чудом избежит смерти от разорвавшейся рядом гранаты? Мог ли представить парень, занявший переднее сиденье, какая страшная, хоть и быстрая смерть его ждет? Опознать труп по лицу было невозможно - лица не было. Головы тоже не было - мозг, кровь и осколки костей разлетелись по салону машины. В один час сорок минут улица Чкалова в Химках проснулась от взрыва.

Минут за десять до этого на другой химкинской улице трое ловили машину. Редкие в поздний час легковушки проскакивали мимо, водилы опасались сомнительных седоков. А Куров притормозил. На всякий случай взял деньги вперед и развернулся в сторону улицы Чкалова. Там его попросили из салона выйти - дескать, надо поговорить наедине. Очень скоро в машине остался только один пассажир - разговор оказался недолгим. И еще через несколько секунд водилу отбросило взрывной волной от машины. С осколочными ранениями он был доставлен в больницу. Оставшийся в машине парень погиб на месте: один из собеседников, вылезая из салона легковушки, подбросил ему в капюшон куртки взрывное устройство наподобие боевой гранаты.

Труп был все-таки опознан. Сергей Паров, местный, неработающий, ранее судимый. На убийц следствие вышло быстро - не спрашивайте, как. К задержанию было решено привлечь подмосковный РУБОП: преступники представлялись дерзкими и очень опасными.

Валерия Удина и Ефима Марченко арестовали. В ходе следствия они признали, что до Парова убили и его кореша Болова. Вдвоем Паров с Боловым уже несколько лет угоняли автомашины, специализировались на иномарках, но не брезговали и "Жигулями", разбирали их и продавали запчасти. Дела шли неплохо, но, видимо, понадобилась новая техника для борьбы с противоугонными устройствами или еще что. Кореша заняли несколько тысяч долларов у знакомых блатных ребят. Но долг в срок вернуть то ли не смогли, то ли не захотели.

Им, как водится, забили стрелку. Угонщики божились, что долг вернут. Им не поверили. Почти сутки продержали в заложниках, проверяли платежеспособность. Она показалась заимодавцам сомнительной, и они повезли пленников на природу. Там на глазах у Парова Болова несколько раз ударили по голове кувалдой и сбросили в прорубь Белого озера.

После этого переговоры пошли активнее, но на улице Чкалова окончательно зашли в тупик.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно