Примерное время чтения: 8 минут
171

Рецепты здоровья и красоты (21.03.2000)

Прочел в "АиФ" про новый препарат "Авитон". Уж слишком много было перечислено недугов, которые он помогает преодолеть. Разве так может быть?

М. Е р м и л о в, Ступино

Отвечает ст. науч. сотр. Ин-та прикладной биохимии Е. КОЧЕТОВА:

- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, такое многообразие положительных эффектов настораживает, но удивление пропадает, если внимательно изучить состав "Авитона". Главный его компонент - смесь из 18 свободных аминокислот, которых 45%. Еще 20% препарата составляют звенья из 2 - 4 аминокислот - пептиды, которые так же, как и свободные аминокислоты, быстро всасываются в кровь и распределяются внутри организма.

Каждая из 18 аминокислот, содержащихся в "Авитоне", обладает мощным эффектом: аргинин снижает уровень холестерина в крови и борется с сердечными расстройствами, способствует резкому повышению активности клеток - кимеров - главного компонента иммунной системы. Аргинин ускоряет заживление ран, переломов костей, исцеляет и регенерирует нервы. Лизин переносит в организм кальций и вместе с аргинином прекрасно справляется с дефицитом кальция в костях, приводящим к симфизиту и остеопорозу.

Фенилаланин - строительный материал для нейромедиаторов, способствующих бодрости, хорошему тонусу. Он также снимает боли в спине, артритные боли и менструальные спазмы. Тирозин помогает бороться со стрессами. Вместе с треонином и глицином он преодолевает алкогольную зависимость. Метионин - антидепрессант и помощник печени, способный быстро нормализовать работу мозга. Валин, лецин и изолейцин особенно важны при истощающих длительных заболеваниях. Гистидин - прекрасное средство от аллергии. Триптофан - лучшее снотворное, он снимает чувство тревоги и депрессию, превращаясь в организме в серотонин - нейромедиатор, который вызывает умственное расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия.

Все перечисленные аминокислоты есть в "Авитоне", этим и объясняется многословность рекламной аннотации.

Р. У. N 001125.Р.643.10.99. Спрашивайте в аптеках г. Москвы. Справки по т. 941-50-82.

Недавно я встретила свою одноклассницу и даже не сразу ее узнала: какие красивые волосы у нее стали! Она сказала, что пользуется нутривалом. Не могли бы вы рассказать о нем поподробнее?

П. К и т а е в а, Москва

ЧТОБЫ волосы хорошо росли, надо, чтобы их корни, а точнее, волосяные луковицы получали полноценное питание. Капсулы НУТРИВАЛ - это и есть идеально сбалансированный комплекс витаминов и минералов, предназначенный специально для питания волос. НУТРИВАЛ останавливает выпадение, улучшает структуру волос, они становятся более крепкими и устойчивыми к "химии", окрашиванию, начесам. Заодно он ликвидирует недостаток витаминов и во всем организме. Препарат рекомендуется при различных видах выпадения волос, в том числе и после химиотерапии. НУТРИВАЛ даст вашим волосам жизнь и новую силу.

Препарат зарегистрирован Минздравом РФ. Рег. уд. N 001071.И.276.07.99. Адрес ближайшей аптеки в Москве сообщат в справочной "Медицина для Вас": 241-41-42 или 241-77-72.

Весна, авитаминоз, пост. Посоветуйте, как избежать осложнений со здоровьем?

К о л о с к о в а, С. Посад

ДА, ВЕСНОЙ снижаются защитные свойства организма, а недостаток полноценного белка в пище, особенно соблюдающих пост, может привести к белковому голоданию. Это чревато обострением язвенной болезни и даже возникновением т. н. безбелковой язвы и др. заболеваний. В этих условиях очень полезными являются продукты, богатые незаменимыми аминокислотами, витаминами, ферментами и другими биологически активными веществами.

Таким продуктом является Фервитал. Это источник пищевых волокон, витаминов, макро- и микроэлементов, он богат полноценным белком, органическими кислотами, ферментами полисахаридами-иммуномодуляторами. В нем нет холестерина и около 17% сбалансированного по незаменимым аминокислотам белка. Уникальный продукт! Являясь мощным стимулятором иммунной системы, способствует общему укреплению организма, позволяет ограничить и даже избежать применения антибиотиков и химиопрепаратов при лечении заболеваний различной природы, что подтверждено исследованиями ведущих медицинских учреждений РФ. Фервитал не имеет аналогов в России и за рубежом.

Опт. (095) 962-02-97. Розн.: 928-03-49, 962-02-68, 466-68-44, 241-41-42, 928-46-70, 179-83-22, 235-06-68, 257-04-90, 415-10-92, 458-96-07, 164-06-16.

Мне удалось избавиться от язвы желудка, а теперь заболели колени. Врач назначила мне диклофенак, но во вкладыше сказано, что он может вызывать язву желудка. Что посоветуете?

А. Н. С и р о в, Москва

УЖЕ много лет известен на российском рынке и хорошо зарекомендовал себя в ряде крупных ревматологических клиник России препарат АРТРОТЕК американской компании СЕРЛ. Он содержит диклофенак и синтетический простагландин мизопростол, прекрасно защищающий желудок и кишечник и способствующий заживлению уже имеющихся язв и эрозий.

Если вы принимаете индометацин или другой противоревматический препарат, возможно сочетать его с САЙТОТЕКОМ, содержащим только мизопростол. Не забудьте обязательно посоветоваться с врачом.

К. м. н., доцент О. В. ГОСТИЩЕВА

У меня грыжа межпозвонкового хряща. После операции я стану инвалидом и вскоре опять попаду на операционный стол. Хочется жить, как найти выход?

С. А н д р е е в, Подольск

ИЗЛЕЧИТЬ грыжу без операции с высокой эффективностью и без отрыва от производства помогут в Научно-исследовательском Медицинском Центре академика Соломатова. Центр занимается лечением остеохондроза и ряда других тяжелых заболеваний с использованием защищенных европатентами и научными открытиями методик. Прохождение полного курса лечения на много лет избавит вас от этого заболевания. Телефон филиала Центра в Москве (095) 790-37-96.

Лиц. N 937 от 12.01.1999 г.

Самый, самый...

В нашем офисе поставили фильтры для воды "Кулмарт". Они, конечно, большие, красивые, и все же чем они отличаются от обычных кувшинных фильтров?

Юлия К л е в ц о в а, Москва

ОТЛИЧИЕ принципиальное, поскольку "Кулмарт" - это уже не фильтр, а полноценная система для очистки и переработки водопроводной воды. Система, которая включает в себя несколько фильтров и специальные вещества для улучшения вкуса, запаха воды и ее минерализации.

Освобождаясь в микрофильтре от взвесей, ржавчины и патогенных микроорганизмов, вода попадает в многослойный основной фильтр, где полностью очищается. Многослойный фильтр задерживает хлор, соединения алюминия, элементы нефтепродуктов и тяжелых металлов - в общем, все вредные примеси. И после этого кристально чистая вода стерилизуется. Далее вступает в действие специальное вещество "Кормак", которое состоит из серебра, кремниевого песочка и нескольких видов коралла. Это "ноу-хау" производителя минерализует и "серебрит" воду. Интересно, что чем больше вода "настаивается" в "Кулмарт", тем вкуснее и полезнее она становится. И уже на выходе, вытекая из краника, вода намагничивается.

Удобно, что системы "Кулмарт" способны перерабатывать от 6 до 12 литров воды одновременно. При этом ресурс сменных элементов очень большой. У микрофильтра - шесть месяцев, основной фильтр и "Кормак" работают более года. Ну и, конечно, стильный дизайн системы, который украсит любой интерьер.

Информацию о системах "Кулмарт" можно получить по тел.: 951-85-28, 235-06-68.

Шоппинг

Скоро у меня юбилей, а где купить модную и недорогую одежду к празднику, не знаю.

Т. С о л о в ь е в а

ФИРМУ "АПИС" как производителя и продавца профессиональной одежды в Москве знают многие. Но мы рекомендуем заглянуть в одноименные салоны модной одежды. Широкий ассортимент трикотажных, швейных изделий и обуви от лучших отечественных и зарубежных производителей удовлетворит запросы самых требовательных покупателей. А минимальная торговая наценка и разнообразие модных коллекций - это как раз то, о чем вы спрашивали.

Адреса магазинов: ст. м. "Бабушкинская", пр-д Дежнева, д. 13, т. 189-83-96. Ст. м. "Полежаевская", пр-т Маршала Жукова, д. 19, т. 946-40-08.

Услуги эксперта

Хочу продать драгоценное кольцо с бриллиантом. Очень нужны деньги. Но боюсь, обманут. Подскажите, что делать.

Надежда М а к с и м о в а

СНАЧАЛА надо обязательно вашу драгоценность оценить.

Самое надежное - обратиться в "Центр экспертизы и оценки ювелирных изделий и драгоценных камней". Независимая экспертиза позволит определить происхождение камня, оценить его характеристики (цвет, чистоту, качество огранки, вес и стоимость). На руки вам выдадут экспертное заключение. И только потом - продавайте. Кстати, в Центре можно оценить и другие дорогие вещи: антиквариат, часы, старинное столовое серебро. Адрес: ст. м. "Маяковская", ул. 4-я Тверская-Ямская, 8/9. Тел. 251-42-66.

Лицензия МЛП N 000285.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно