Примерное время чтения: 6 минут
145

Сандра Баллок: одинокая, но гордая

То ли Баллок - неисправимая оптимистка, то ли притворяется...

ФИЛЬМ "Малышка на миллион долларов", от съемок в котором она в свое время отказалась, получил "Оскара", а она улыбается и говорит: "Я очень рада". Ей уже 40, мужа все нет, а она уверена, что настоящая любовь впереди.

- ХИЛАРИ СУОНК только что получила "Оскар" за исполнение главной роли в фильме "Малышка на миллион долларов". Ведь эта награда могла быть вашей! Неужели не кусаете локти?

- Когда несколько лет назад я получила сценарий "Малышки", он меня по-настоящему увлек. Но крупные киностудии довольно долго не проявляли особого интереса к этой драматической истории о женщине-боксере. В итоге все сдвинулось с мертвой точки, только когда Клинт Иствуд согласился стать режиссером и сыграть главную мужскую роль. Но я в это время уже не могла сниматься - работала над картиной "Мисс Конгениальность-2". Тогда-то и пригласили Хилари, и она прекрасно справилась с этой ролью. Я очень рада и за нее, и за Клинта, который также честно заслужил своих "Оскаров".

- В фильме "Мисс Конгениальность-2" вы не только играете главную роль, но также выступаете в качестве продюсера. Что это за стремление у актеров, а особенно у актрис, - контролировать всю работу? Не любите, когда вам указывают на съемочной площадке?

- Мне действительно нравится быть независимой. Поверьте, когда в 2000 году на экраны вышла первая "Мисс Конгениальность", то многие в Голливуде не верили в успех этой "приключенческой комедии для женщин". Но фильм только в США собрал более 100 миллионов долларов! И мне было вдвойне приятно - и как продюсеру, и как актрисе. Ну а когда постигают неудачи... тогда быть продюсером тоже хорошо, так как некого винить, кроме себя. Что касается указаний на съемочной площадке, то, между прочим, занявшись продюсированием, я стала более дисциплинированной. Теперь я ни в коем случае не опаздываю на съемки - даже тех фильмов, в которых участвую только как актриса.

- Вне съемок вы также цените независимость? Распространяется ли это ваше качество на отношения с мужчинами?

- Мне кажется странным, что ненормальной считается та женщина, которая ни разу не вышла замуж, а не та, которая сделала это восемь раз. Я искренне уважаю институт брака, но не собираюсь выходить замуж лишь для того, чтобы кому-то показаться "нормальной женщиной". Слишком много людей женятся, а потом разводятся, рожают детей, а потом их бросают или не знают, как воспитывать... Чтобы совершить такой серьезный шаг, я должна быть уверена, что поступаю правильно и действительно этого хочу.

- В России почему-то считается, что 40-летие нельзя праздновать. А вы хорошо повеселились в свой недавний юбилей?

- Ничего особенного. У меня был замечательный день рождения, потом я поехала в отпуск, затем вернулась к работе. Я чувствую себя точно так же, как и в 30 лет, только стала намного умнее, опытнее и многого добилась. Моя жизнь настолько прекрасна, что я не соглашусь вернуться назад во времени, даже если вы мне хорошо заплатите!

- Вспомните, о чем вы мечтали, когда были ребенком?

- Я хотела стать Тиной Тернер. Да-да, не просто певицей, а именно Тиной Тернер. Кстати, знаете ее девичью фамилию? Баллок! Так что все в этом мире как-то взаимосвязано. Я и сейчас храню как реликвию автограф Тины.

Александр НЕВСКИЙ, Екатерина РЫНДЕНКОВА, Беверли-Хиллз, Калифорния

Благодарим за помощь в подготовке материала кинокомпанию "Царь".

Страшно сказать: "Я тебя люблю"

"ЭТО правда, что во время съемок у вас был роман с вашим партнером Мэттью Макконохи? С Хью Грантом вы тоже так убедительно изображали влюбленных... А что вас связывает с музыкантом Бобом Шнайдером - вы снимались в его клипе..."

НАВЕРНОЕ, такие вопросы Сандре Баллок будут задавать до тех самых пор, пока она наконец не выйдет замуж. С другой стороны, если слишком часто спрашивать, она наверняка так никогда этого и не сделает - чтобы не подумали, что пошла под венец только потому, что все от нее этого ждали. Такая уж она...

Когда Сандра училась в школе, родители (а мама Баллок была немецкой оперной певицей) хотели приобщить ее к миру музыки. Да, видно, перестарались. Несмотря на свою мечту стать Тиной Тернер, Сандра взбунтовалась против уроков пения и увлеклась сначала танцами, потом альпинизмом, затем решила стать актрисой и даже поступила в университет, но вскоре бросила его и отправилась в Нью-Йорк, где в течение трех лет делала карьеру официантки. Родители, конечно, были в шоке.

Вообще-то все эти журналистские вопросы о мужчинах небеспочвенны. Ведь и с Макконохи, и со Шнайдером у Сандры действительно были романы. И на съемочной площадке она тоже часто влюбляется. Возможно, так было и с Хью Грантом, с которым они составляют пару самых закоренелых голливудских холостяков. Однажды они все-таки договорились о свидании, но оно закончилось, не успев начаться: Грант слишком долго одевался, Сандра не стала дожидаться его и, надавив на педаль газа, умчалась ужинать в одиночестве. "Два удивительных человека, которые просто созданы друг для друга, но у них ничего не получается, - так Сандра описала отношения главных героев в фильме "Любовь с уведомлением", где они с Грантом "играли любовь". - Иногда я думаю: почему мы, становясь старше, начинаем всего бояться? Из-за этого столько возможностей упущено. А все потому, что жизнь нас научила: не влюбляйся, иначе обожжешься. Мне самой надо это преодолеть. Самое страшное для меня - сказать: "Я тебя люблю".

Уже больше года Сандра встречается с телеведущим и байкером Джесси Джеймсом, обладающим устойчивой репутацией "плохого парня". Самая подходящая пара для актрисы, которая даже в свои 40 лет по-прежнему играет "девчонок с соседней улицы". Почему они не поженятся? Так ведь страшно...

Полина МОЛОТКОВА

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно