Примерное время чтения: 2 минуты
80

ЕЭП: Сообразят на троих?

НА ПРОШЛОЙ неделе на столах у президентов России, Казахстана, Белоруссии и Украины оказался один и тот же доклад. Он касается будущего Единого экономического пространства. Соглашение о его создании лидеры четырех стран подписали еще в 2003 году. Свободное передвижение рабочей силы, капиталов, товаров и услуг между нашими странами было признано выгодным для всех, однако требовало взаимных уступок. Пока эксперты согласовывали детали, в Киеве поменялась власть...

В. Ющенко тогда пообещал, что по поводу ЕЭП не будет никакой "византийской" позиции и уже в ближайшее время Украина скажет "да" или "нет". Но с тех пор прошло уже полгода. В Кремле констатировали: президент Украины обманул. Это, впрочем, не помешало России, Белоруссии и Казахстану согласовать 29 первоочередных из 93 необходимых для создания пространства соглашений. Как заявил "АиФ" высокопоставленный источник в Кремле, их нужно подписывать. "С Украиной или без нее ЕЭП будет создано".

Тем временем на самой Украине все чаще говорят о грядущем экономическом кризисе. Большинство украинских избирателей могут напрямую связать его с охлаждением отношений с Россией.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно