Примерное время чтения: 3 минуты
203

Грабли - оружие наступательное

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Нам надо не защищаться от инфляции, а только наступать на нее".

Прежде чем наступать на что-то, убедитесь, что это не грабли.

В. ОВСЯННИКОВ, депутат Госдумы от ЛДПР: "За все, что мы делаем в экономике, всех нас повесят, невзирая на то, левые мы или правые. Но мы - оппозиция, нас просто повесят. А вас (проправительственные фракции. - Ред.) еще и пытать будут".

Просто повесить - значит, на намыленной веревке. Но после того, что вы делаете в экономике, мыла на всех может и не хватить.

Г. ГРЕФ, глава Минэкономразвития: "Вот Зурабов предложил три варианта реформы здравоохранения, и все они требуют денег. Хорошо, но надо еще четвертый вариант. Такой, чтобы без затрат".

Ах, какое замечательное здравоохранение было бы в России, если бы назойливые пациенты не досаждали ему жалобами на здоровье!

О. МОРОЗОВ, зампредседателя Госдумы: "По новому закону о выборах, партийный список может быть нарезан на 158 региональных частей... Вот я сейчас и режу. У "Единой России" должны быть свои предложения по нарезке".

Кстати, о "Единой России". Долгий опыт общения с супермаркетами свидетельствует: в качестве нарезки обычно пытаются продать самые лежалые и дурно пахнущие продукты.

Ю. ЛУЖКОВ, мэр Москвы: "Мы сейчас говорим о формировании резервных мощностей (в электроэнергетике. - Ред.) как элемента натурального хозяйства".

Вам бы, Юрий Михайлович, хоть в каменный век - лишь бы без Чубайса!

И. АРТЕМЬЕВ, глава Федеральной антимонопольной службы: "Крупные компании остались недовольны (законом о конкуренции. - Ред.). Но мы же не можем сделать лису главной в курятнике".

Задача антимонопольной службы состоит в том, чтобы в курятнике одновременно было не меньше двух лис. Для здоровой конкуренции.

Г. ЯВЛИНСКИЙ, лидер "Яблока": "Меня приглашают на телевидение несколько раз в полугодие, чтобы показать гражданам, что я еще жив. Граждане счастливы, что я жив, и все..."

А вот Ленина в Мавзолее показывают, чтобы граждане убедились в его смерти. Ну всем вы, Григорий Алексеевич, лучше вождя мирового пролетариата!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно