Примерное время чтения: 2 минуты
99

В. Колесников: не воруй - и никакой политики!

ГЕНПРОКУРАТУРА обещает расследовать уголовное дело, касающееся приобретения дачи бывшим председателем Правительства РФ Михаилом Касьяновым, в оптимально короткие сроки.

Заместитель генерального прокурора РФ Владимир КОЛЕСНИКОВ:

"1 ИЮЛЯ 2005 года было заведено уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП "ВПК-Инвест" Рамиля Гайсина. (Через это федеральное государственное унитарное предприятие государство подыскивало новых хозяев для якобы убыточной и никому не нужной госсобственности. - Ред.) Сейчас прокуратура выясняет происхождение его гражданства. Там есть вопросы. У нас своих жуликов хватает!

Гайсин раньше не имел российского гражданства, но потом с чьей-то помощью его получил. Он был временно зарегистрирован в поселке Правдинский Пушкинского района Московской области по адресу бывшего пионерского лагеря, однако на самом деле никогда там не проживал. При этом распоряжался огромными ценностями (здания в центре Москвы). За что ему такое доверили?

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 165 Уголовного кодекса РФ - причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием. Гайсин, используя незаконные схемы передачи государственной собственности при активной (обратите внимание!) незаконной помощи ряда федеральных чиновников и самого Касьянова (бывшего премьер-министра страны), продал последнему (так и хочется сказать: при соучастии похитили, но пока об этом рано говорить) за символическую сумму в 11 миллионов 500 тысяч рублей имущественный комплекс "Сосновка-1" площадью почти три гектара с развитой инфраструктурой для проживания и отдыха, чем причинил государственным интересам ущерб в особо крупных размерах.

Как мне представляется, эта комбинация по отъему собственности началась 22 января 2003 года с распоряжения, подписанного Касьяновым. Есть документы за подписью самого Касьянова, в частности акт приемки-передачи, а также документы за подписью его супруги. Надо все-таки уважать правоохранительную систему России. Поверьте, здесь работают профессионалы, они могут разобраться...

Прекращайте воровать - и не будет никакой политики! Я неоднократно об этом говорил! Как возьмешь какого-нибудь, сразу: караул, политика!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно