Примерное время чтения: 8 минут
1169

На меня смотрела "душа"...

"Эксперимент над каждым Объектом проводился на протяжении трех суток в бетонном подвале длиной 20 метров и шириной 4 метра, без освещения, если не считать таковым тусклую красную лампу возле аппаратуры. Помещение запиралось на ключ, к Объекту не имел доступа никто, кроме операторов. Каждый Объект размещался одинаково - в дальнем углу подвала, головой на Запад, ногами на Восток..."

МНОГИЕ до сих пор сомневаются в существовании ауры, окружающей человека. Между тем почти полтораста лет назад была изобретена аппаратура, позволяющая сделать ауру видимой! Знаменитый Никола Тесла во время своих публичных лекций показывал следующий эксперимент. В зале гасили свет, ученый вставал на специальную платформу, генерирующую переменное электромагнитное поле определенной частоты, и потрясенные зрители видели вокруг Теслы светящийся ореол, похожий на голубое пламя.

Оказалось, подобный ореол есть у каждого человека. Его даже можно сфотографировать. Позже выяснилось, что характер свечения меняется в зависимости от физического и психического здоровья человека. А также от его эмоционального состояния... У одних людей ореол мощный, у других энергетический кокон слабенький и "рваный". Спустя 100 с лишним лет петербургский физик Константин Коротков задался вопросом: а как меняется аура человека после его смерти?

"Дух" бунтовал, не желая покидать тело

ДЕЛО в том, что свечение неживых предметов в электромагнитном поле разительно отличается от свечения живых объектов. Ореол кирпича, например, не меняется от времени. А вот живой объект постоянно выдает колебания яркости, величины и плотности ореола.

Начиная в подвале морга эксперименты над только что умершими людьми, Коротков и его команда предполагали, что аура мертвого человека будет соответствовать аурам, характерным для прочих неживых предметов. Не тут-то было! Оказалось, в первые двое-трое суток после смерти аура мертвеца ничуть не отличается от ауры живого человека. И только потом резко сходит к "фоновым" значениям. Это странно: тело покойного мертво, а его аура - живехонька! Как такое может быть?

И это еще не все! Оказалось, поведение ауры зависело от характера смерти. Если человек умирал в цветущем возрасте неожиданной смертью (самоубийство, ДТП, оторвался тромб), его "электромагнитный дух" в течение двух суток "бунтовал", словно не желая покидать уже мертвое тело, и на графиках возникали мощные пики и провалы. Если же человек умер от старости, его электромагнитный фантом прощался с телом легко, не выказывая такой бешеной активности.

Кроме того, учеными были обнаружены ярко выраженные суточные колебания. Их пик приходился примерно на полночь. Тогда аура "зашкаливала", а сами экспериментаторы, находящиеся возле покойника, испытывали крайне необычные ощущения.

- Я бы назвал это словом "присутствие", - вспоминает Коротков. - Сначала мне об этом рассказали мои ребята, я не поверил, но решил проверить. Около полуночи я вошел в подвал, где находится мертвец, закрыл за собой дверь, остановился и стал прислушиваться к своим ощущениям. И ничего не почувствовал. Ни-че-го! Тогда я спокойно пошел по направлению к телу и вот тут в какой-то точке, не доходя примерно 3-5 метров до стола с телом, почувствовал ЭТО. По ощущениям похоже... Ну, как будто вам с спину кто-то смотрит давящим взглядом. Я шагнул вперед еще на метр - ощущение пропало. Тогда я "просканировал" все помещение и убедился: есть только одна точка, где "присутствие" ощущается сильнее всего. Она находится в 5 метрах от тела. Как будто электромагнитный фантом оторвался от покойника и находится в этом месте.

Я проделал все необходимые измерения и пошел к двери. На этот раз все 20 метров пути у меня было ощущение, что кто-то на меня смотрит. Причем ощущение было такое, что этот некто смотрит с каким-то укором, как будто ОН здесь находится по праву, а я - нет...

Молитва - не простой набор слов

НА ЯЗЫКЕ науки это означает, что вокруг недавно умершего человека существует некое физическое поле, которое имеет пучности в определенных местах. А на языке религии это значит, что "дух" покойного не растворяется равномерно по всей Вселенной, а локализован в пространстве. И в первые трое суток находится вблизи тела..

- А можно как-то по-иному объяснить результаты ваших опытов? А то уж совсем какая-то религия вместо физики получается...

- Пусть каждый объясняет как хочет. Мое дело - представить факты. Я не стою на жесткой материалистической парадигме, я показываю, что кроме мертвого физического тела существует еще что-то живое.

- А как Церковь относится к вашим иследованиям?

- Хорошо. Я это знаю, потому что мы регулярно встречаемся со священниками.

- Может быть, и молиться полезно, господин физик?

- Силу воздействия сознания на материальные структуры вообще и молитв в частности я исследовал. Делается это просто. Берется обычная вода - две пробирки, одна из которых - контрольный образец. На обеих меряется аура. Свечение совершенно одинаковое, потому что вода - из одной бутылки. После этого на одну из пробирок человек начинает молиться. Дальше делаются повторные замеры. В контрольной пробирке все по-старому, а вокруг той, на которую было обращено направленное воздействие сознания, сильно меняется характер свечения.

Важно, что, как всякий объект, аура имеет определенные свойства и материальные проявления. И значит, ее можно изучать.

КОММЕНТАРИЙ

Станислав ЗЕНИН, доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук:

- Я ЗНАЮ об исследованиях Короткова. Я уже лет десять занимаюсь физическими и биологическими свойствами воды и в том, что касается полевого воздействия на воду, могу подтвердить его результаты. Причем, что самое поразительное, влияние некоторых людей на воду буквально не знает преград - отдельные уникумы меняли нам физические свойства воды в лаборатории, находясь за тысячи километров! Это уже никаким воздействием электромагнитного поля объяснить нельзя. Это уже что-то другое.

Возможно, воздействие передается через элементарные ячейки вакуума, которые проворачиваются одна за другой, как шестеренки. Если это так и вакуум действительно имеет подобную "ячеисто-зацепленную" структуру, то в таком случае в нем может сохраняться информация! Другими словами, в пространстве может "отпечататься" электромагнитный фантом человека. Можете называть это душой... Причем сохраняться этот "отпечаток" будет, на мой взгляд, довольно долго. Впрочем, это всего лишь гипотеза...

Кстати

В КОНЦЕ позапрошлого века парижский доктор Жерар Энкос изучал фантомы (так тогда называли ЭТО) с помощью гипноза. Загипнотизированный пациент получал команду отделиться от своего фантома. Фантом начинал независимо расхаживать вокруг. Об этом Жерару Энкосу говорил загипнотизированный, который отлично видел своего фантома и все его передвижения (сам экспериментатор, конечно же, фантом не наблюдал).

Сохранились рабочие записи доктора Энкоса:

"В следующих гипнотических состояниях испытуемого двойник выделяется все дольше и дольше, удаляется и наконец исчезает из глаз испытуемого, который очень похолодел. Я его поспешно разбудил. Испытуемый очень страдает... На следующий день он рассказал мне, что ему кажется, будто кто-то, чуждый его личности, во время сеанса вкрался в его тело. Через два дня все эти ощущения прошли".

Уважайте смерть!

CЕКРЕТАРЬ по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иерей Михаил ДУДКО:

- Эксперимент Короткова ничего нового для меня не открыл. Любому православному человеку известно, что душа существует, а также и то, что в течение трех дней после смерти она не отделяется от земных сфер, находясь поблизости от тела усопшего. Другое дело, что некоторые способы исследования, которые применяет физик, весьма странные. Я бы остерегся назвать их научными, ибо они основаны на субъективных ощущениях "присутствия", "укоризненного взгляда". При этом сам исследователь чувствует, что переступил черту дозволенного. И недаром. Манипуляции, связанные с душой человека, известны с давних времен. Ими занимались и занимаются до сих пор, например, спириты, экстрасенсы. Но подобные эксперименты часто приносят немалые беды. Причем как самим исследователям, так и тем, на чьи души они, как, скажем, Кашпировский или Чумак, пытаются воздействовать. Я лично сталкивался с жертвами подобных целителей и с печалью могу констатировать: значительная часть их пациентов потом оказывается в психиатрических больницах. Поэтому к любым манипуляциям с душой, якобы "научным" экспериментам с ней, которые, кстати, категорически отвергаются Библией, Церковь относится крайне настороженно. Церковь предписывает с благоговением относиться не только к жизни человека, но и к смерти.

Из графика эксперимента видно, что активность ауры внезапно умершего мужчины колеблется на протяжении более чем двух суток после смерти и только на 60-м часу выходит на прямую линию - это аура "неживого предмета". Электромагнитный фантом покинул тело. Душа отлетела, как сказал бы нефизик. Обратите внимание, примерно на 48-м часу характер колебаний резко меняется, душа словно смирилась с неизбежным.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно