Примерное время чтения: 2 минуты
118

Чечня: Выборы для Кадырова

27 НОЯБРЯ в Чечне пройдут выборы в республиканский парламент. Об этом объявил Президент России на встрече с руководством Чечни. Это событие будет преследовать несколько целей.

Во-первых, обозначит продолжение политического урегулирования конфликта. Сначала была принята Конституция, затем выбран президент. Осталось избрать парламент.

Во-вторых, создается практический механизм организации власти в республике. Парламент нужен в том числе и для выборов нового главы Чечни. Депутатам предстоит легитимизировать истинного наследника убитого год назад первого президента А. Кадырова. Это означает, что нынешний президент А. Алханов, поддавшись охватившему других губернаторов порыву, сразу после начала работы парламента сложит перед В. Путиным свои полномочия. Далее по закону представитель президента в ЮФО Дм. Козак предложит главе государства двух кандидатов. Одним из них, скорее всего, будет А. Алханов. Но, по мнению политологов, пройдет и проба Кадырова-младшего. Недаром же он дышит в спину в прямом и переносном смысле Алханову и Абрамову. Даже президент принимал их втроем.

В-третьих, выборы должны замирить чеченские родовые кланы. Если 27 ноября люди из аулов, поселков и городов придут и проголосуют без серьезных подтасовок, это изменит ситуацию в "плюс". Тейпы получат "наверху" свое представительство, и возможность "выпускать пар" законно, без применения оружия.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно