Примерное время чтения: 2 минуты
71

УНИКУМ. Сальвадор Дали и реклама шоколада

В ночь с 28 на 29 января в Москве, в Театре эстрады, а на следующую ночь в Санкт- Петербурге, в Большом концертном зале "Октябрьский", состоится оргия фанатов искусства, рожденного XX веком, - телерекламы.

ЕСЛИ вы кричите от возмущения, когда очередной ролик, прервавший интересное кино, предлагает вам отравить любимую кошку консервами удмуртского мышеперерабатывающего завода, вам необходимо полечиться. Так как "клин клином вышибают", ничего лучше, чем шестичасовой видеомарафон рекламных клипов "Ночь пожирателей рекламы", для вас быть не может.

Организатор этой уникальной программы - французский юрист и рекламный агент Жан Мари Бурсико - с десятилетнего возраста коллекционирует рекламные ролики. После того как г-н Бурсико обнаружил собственную уникальность (он единственный в мире коллекционер такого рода), ему в голову пришла идея показывать свою коллекцию публике.

На сегодня Жан Мари собрал уже более 400 тысяч рекламных фильмов. И каждый год его собрание пополняется новыми работами, при отборе которых он ориентируется на собственный вкус. Этой весной, когда в Париже пройдет очередное представление "Ночь пожирателей рекламы", в нем примут участие и три русские работы.

В огромном собрании "Синематеки" Бурсико есть работы, сделанные известными на весь мир кинорежиссерами: Жан Жаком Анно, Романом Полански, Клодом Лелушем, Франко Дзеффирелли, Жаном Люком Годаром, Андроном Кончаловским, Никитой Михалковым и другими. В роликах снимались Жерар Депардье, Ванесса Паради, а не так давно был найден считавшийся потерянным ролик 1972 г. с Сальвадором Дали, рекламирующим шоколад "Ланден".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно