Примерное время чтения: 2 минуты
53

ВЕСНА В ПАРИЖЕ. БЕЗ ПЕРЕВОРОТОВ

В ПАРИЖЕ - весна. Погода примерно такая, какая у нас в начале мая. Парижане, как все люди, работают, отдыхают, целуются, умирают... Может быть, особенно заметно одно отличие от таких же весен в прошлом: в парижских кафе теперь намного чаще, чем раньше, можно услышать русскую речь.

Французы объясняют это тем, что "русское" здесь сейчас означает "модное". В знаменитом театре "Одеон" - русский сезон: "Чайка", "Братья и сестры", "Звезды на утреннем небе". В моде наши живописцы, скульпторы, наконец, просто наши симпатичные женщины.

Ну а мы можем предложить и другое объяснение. Пять - десять лет назад средний советский турист гулял неделю по Парижу, имея на карманные расходы 500 франков (где- то около 80 долларов): больше не полагалось. Потратить 20 - 30 франков на кофе и булочку "круассан" вместо шмоток тогда казалось безумием. Сейчас суммы, которые наши соотечественники вывозят за кордон, не так уж малы, а интерес к чужеземным магазинам поостыл: отовариться можно и дома. Не грех расслабиться, вдохнув парижскую весну полной грудью.

* * *

Материалы наших корреспондентов А. ДОРОФЕЕВА и Б. СТАНИШНЕВА, только что вернувшихся из Парижа, будут опубликованы в ближайших номерах "АиФ".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно