Примерное время чтения: 3 минуты
9588

80% ВЗНОСОВ ОСТАЕТСЯ В ПРОФОРГАНИЗАЦИЯХ. Куда идут профсоюзные деньги

Семь лет назад, когда я только пришла работать на фабрику, меня приняли в профсоюз. С тех пор каждый месяц я регулярно отдаю кому-то часть своей получки. А что имею взамен? За детский сад плачу полную стоимость, бесплатных путевок никому в нашем цехе последние пять лет не давали, а когда ввели талоны на обеды, то профсоюзных билетов не спрашивали. Поэтому я решила из профсоюза выйти. Объясните, потеряю я все-таки - что-нибудь при этом или нет?

А. Кузовлево, Тула.

ТРУДНО сказать, потеряете вы или нет, но приобретете не слишком много. Профсоюзный взнос сегодня составляет всего 1% от зарплаты. Как объяснил нам секретарь Федерации независимых профсоюзов России А. Соловьев, ложное представление о том, что профсоюз обязан исходя из этого процента давать всем своим членам какие-то материальные льготы, идет от нашей недальновидности и некомпетентности. Существование тех путевок, которые раньше назывались профсоюзными, было связано с участием профсоюзов в управлении фондом социального страхования. Теперь этот фонд передан в управление государству. Так что и вопросы все к государству.

Назначение же этого 1% совсем другое. Он собирается на организацию деятельности профсоюзных органов.

Деньги эти идут не на зарплату профсоюзным боссам. Как утверждают в ФНПР, только на 20% предприятий страны есть освобожденные председатели профкомов, штаты территориальных, региональных профсоюзных комитетов насчитывают 4 - 5 человек, в центральном же органе работает чуть больше 100 человек, включая технический персонал. Основная часть взносов (процентов 80) остается в первичной профсоюзной организации и используется на материальную помощь, различные общественно-полезные и культурные мероприятия, содержание социальной сферы (профилакториев, кружков) там, где она есть.

Работник имеет право обратиться в профсоюз не только за льготной путевкой в свой профилакторий, но и за прямой материальной помощью. Однако это еще не значит, что вам ее дадут. 1% от зарплаты, согласитесь, крохи, и на всех их не хватит. Помощь оказывается только самым малоимущим. Или попавшим в экстремальную ситуацию. Все деньги могут, например, уйти на похороны одного сотрудника. Или на подарки к Новому году.

20% от ваших взносов идут наверх. До самого верха доходят 1 - 2%. 18 - остаются в отраслевых, территориальных, региональных комитетах для координации, управления, ведения переговоров и представления ваших профессиональных интересов на разных уровнях.

Для того чтобы рядовой член профсоюза понял, зачем ему это нужно, необходимо дожить до грядущих времен, когда с одной стороны будет находиться трудовой коллектив, а напротив - не директор завода, чуть менее неимущий член того же профсоюза, а настоящий патрон, собственник, член профсоюза работодателей и когда заключение коллективного договора, определяющего условия найма, увольнения и получения зарплаты, станет актом принципиальным.

Так что в свете грядущих классовых битв задумайтесь о своем будущем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно