Примерное время чтения: 2 минуты
104

ПРОВИНЦИЯ. Скандал в Нижнем

В одном из крупнейших регионов - Нижегородском - свободное волеизъявление граждан, кажется, омрачено скандалом. Втянутыми в него оказались не рядовые кандидаты, а и. о. мэра Нижнего Новгорода Д. БЕДНЯКОВ, сенатор, бывший председатель облсовета Е. КРЕСТЬЯНИНОВ и косвенно - губернатор Б. НЕМЦОВ.

ОН НАЧАЛ разгораться, когда на пост мэра города стали претендовать и Д. Бедняков, и Е. Крестьянинов. Губернатор, симпатизировал последнему. Видимо, поэтому конкуренты обвинили их обоих в коррупции и связи с мафией. Не желая, видимо, участвовать в разборках, Е. Крестьянинов снял свою кандидатуру с выборов мэра, и они не состоялись вообще.

Однако Д. Бедняков баллотировался еще и в областную Думу. Но в его избирательном округе N 3 выборы не состоялись, так как действительных бюллетеней оказалось менее 25%. Позднее с явными нарушениями процедуры был проведен пересчет, и голосов... хватило. Первоначальные же данные уничтожили. Расследованием занялась прокуратура. Это, собственно, и стало вершиной скандала.

Но ему предшествовал другой - о злоупотреблениях при приватизации ГАЗа - крупнейшего российского автогиганта. Руководство завода обвинили в незаконной скупке ваучеров для последующей приватизации. О незаконности такой операций говорил, в частности, и губернатор Б. Немцов.

Случайно или нет, но после этой истории и губернатора, и его единомышленников стали обвинять в коррупции. При этом и. о. мэра Д. Бедняков открыто поддерживает, руководство ГАЗа. Однако пока борьба за влияние в области не вышла за рамки скандалов, связанных с выборами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно