Примерное время чтения: 2 минуты
140

ПОДРОБНОСТИ. Очередную версию о перевороте Е. Яковлев не

- Егор Владимирович, как вы решились опубликовать в своей "Общей газете" такой скандальный, но, главное, непроверенный материал - "версию N 1" о готовящемся перевороте?

- Решились, потому что в нашей газете работают журналисты. Если в обществе ходит подметная грамота, то не надо ее терпеть, а надо известить общество о том, что эта грамота - подметная. Что и сделала наша газета.

- Кто же авторы этой подметной грамоты?

- Этот материал сделан по заказу Г. Павловского, который сам выполнял заказ другого человека (имя его Г. П. не называет).

- Вы верите в эту версию об авторстве?

- Это нормальная политологическая работа. И сегодня я имею на руках два похожих документа, только разработанных в других центрах.

- Собираетесь и их публиковать?

- Нет.

- Почему же?

- Потому, что эти документы не ходят по рукам. Их нет в Госдуме, в разведке, в редакциях газет, нет у Президента.

- Как вы оцениваете поведение интеллигенции, которая решила быть поближе к властям, хотя ее исторический статус - быть ближе к народу?

- После 4 октября говорить об интеллигенции как о едином слое я не могу. Есть люди, которые осуждают расстрел парламента, а есть и те, кто ему аплодирует.

- Учредитель "Обшей газеты" - Егор Яковлев. Из-за этого в вашем коллективе нет проблем?

- Если газета, которую учредил Егор Яковлев, окажется в тяжелом положении, журналисты уйдут из нее. Но они не уходят.

- Ваш прогноз: будет ли у нас согласие?

- Согласие бывает не в декларациях, а в мыслях. А в мыслях его пока нет. Я считаю, что добиваться согласия без покаяния, без анализа ошибок прошедшего времени невозможно. Н. Ж.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно