Примерное время чтения: 2 минуты
78

АМПЛУА. "Звезды" и реклама

Наши актеры все чаще стали сниматься в рекламе. Если не секрет, сколько они за это получают?

В. Беругина, Нижнекамск.

РЕКЛАМНЫЙ заработок в актерской среде зависит от популярности человека. Молодые, еще неизвестные студенты ВГИКа или ГИТИСа за съемки в массовке рекламного ролика получают всего 30 тыс. в день. Если же они играют главную роль, их дневной заработок составляет от 100 до 150 тыс. руб. вне зависимости, снимаются они в одном или в серии рекламных клипов. Чтобы выбрать подходящий типаж для рекламы, представители рекламных агентств используют картотеки, которые есть на киностудиях.

Наши звезды получают за съемки гораздо больше - от 3 до 10 миллионов рублей. Только звезд, как правило, стараются снимать сразу в серии роликов.

Подобный труд на Западе оплачивается гораздо выше. Массовке там минимум платят несколько сотен долларов на человека, а звезды получают действительно звездные гонорары - от 1 миллиона долларов и выше.

В РЕКЛАМУ идут и звезды спорта, так: олимпийская чемпионка по гимнастике румынка Надя Команечи просто "впрыгнула" в сельскохозяйственную жизнь Австралии. Спортсменка рекламирует молочные продукты компании, которая стала основным спонсором чемпионата по гимнастике. Сколько собрала "сливок" за нее Надя, сказать сложно. Но можно утверждать, что доходы от рекламы у спортсменов намного переросли все призовые гонорары.

Так, две участницы "американской трагедии" с покушениями и признаниями - фигуристки Нэнси Кэрриган и Тони Хардинг неплохо заработали на этом скандале. Первая уже получила от "BMW" сумму в 3,5 млн. долл. за то, что проехала по Диснейленду в шикарном автомобиле, вторая - заключила выгодный контракт с "Плейбоем". А футбольный король Пеле в этом году за рекламу, по некоторым оценкам, получит сумму порядка 10 млн. долл. Приплюсуйте сюда еще 10 "лимонов" за участие в мультфильме о своей молодости.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно