Примерное время чтения: 3 минуты
71

Как стать миллионером (без Максима Галкина)

Заниматься шоу-бизнесом выгодно! Особенно за КПП нашей необъятной Родины. Причем при тамошней работе налоговой службы все суммы доходов известны и печатаются в глянцевых журналах рядом с фото счастливых миллионеров. Вот результат изучения налоговых деклараций. В Великобритании самыми богатыми оказались:

1. Группа U2 - 50 млн. фунтов стерлингов (курс к доллару - 1,4). Вообще уникальные ребята. Единственные, кого любят в Штатах (из англичан, в смысле). Хорошо иметь шестизначный счет в банке, когда тебе едва минуло 40: еще все можешь и уже знаешь, чего хочешь. Вот и U2 изрядно поколесили в прошлом году с гастролями, а их прошлогодний альбом All That You Can`t Leave Behind до сих пор в чартах.

2. Beatles - 40 млн. Вот что значит хорошо поставленное дело: еще один альбом старых хитов - и 25 млн. пластинок расходится по миру. А наследники считают денежки.

3. Rolling Stones - 30 млн. Мик Джаггер не собирается на пенсию: шарашит, как проклятый. И кино с Кейт Уинслет спродюсировал, и соло-альбом выпустил, и документальный фильм про себя снял. В результате один заработал 10 млн. Завидный жених, не смотри, что пасть как у бультерьера!

4. Pink Floyd - 22,5 млн. Опять же - нехитрая работенка: Гилмор, Мейсон и Райт выпустили диск Echoes - естественно, "the very best of". Ведь сам Гилмор за 15 лет нацарапал всего 2 альбома, но, к счастью, вложил честно нажитое и в другой бизнес, приносящий ему дивиденды.

5. Элтон Джон - 21 млн. Зато делить ни с кем не надо - все себе, любимому. Благосостояние пришло благодаря хорошим продажам альбома Songs From The West Coast и гастролям. А ведь всего года полтора назад Элтон остался практически нищим, проиграв в суде дело против своего бухгалтера.

6. Сэр Энтони Хопкинс - 18,5 млн. Всего-то за две роли: доктора Ганнибала Лектора и еще одна - в фильме "Дьявол и Даниэль Уэбстер", который выйдет в этом году.

7. Сэр Шон Коннери - 17 млн. Восемь из них - за роль в новом фильме "В поисках Форрестера", остальные - "комиссионные" за старые серии "Джеймса Бонда" и участие во всевозможных телешоу.

Еще из интересного. Робби Уильямс заработал в 2001 году 15 млн. фунтов, Эрик Клэптон - 12, столько же 30-летняя певица Дайдо, старички Bee Gees - 10,5 млн., на 500 тысяч меньше - Эния. Наш друг Стинг - 9,5 млн., Род Стюарт - 8 млн. (и пусть никто не говорит, что у него глупые песни!), Oasis - по 3,5 млн. на брата, Кэтрин Зета-Джонс - 6,9 млн. (за одну только роль в "Любимцах Америки" ей выдали 4 млн.), Фил Коллинз - 6,5 млн., Queen - 6 млн. и актер Джуд Ло - 4, 25 млн. Дэвид Бэкхем по-прежнему остается миллионером - 4,75 млн. Скромно смотрится на его фоне супруга Виктория - за прошлый год она заработала всего лишь полтора миллиона. Чуть больше огребла Кейт Уинслет - 2,3 млн., а о модели Кейт Мосс даже и говорить неловко - ну что сегодня значит 1,75 млн. фунтов стерлингов? Так, на булавки.

С другой стороны, будем равняться на звезд и тоже зарабатывать по-крупному. Только я пока не придумала как. В казино, что ли, заглянуть?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно