Примерное время чтения: 2 минуты
64

СТАЛИНГРАД. НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

СЛУХИ о том, что знаменитая статуя дала крен, - не более чем слухи. Родина-мать стоит как стояла, только слегка шелушится. К сожалению, формула состава, способного уберечь подобные сооружения от плохой погоды, до сих пор не найдена.

Скромными пособиями в Волгограде празднование Победы не ограничится. С 6 по 9 мая здесь пройдет 25 самых различных мероприятий.

"Рохлин-шоу" - так волгоградцы называют сейчас большое военно-театрализованное представление, которое состоится 9 Мая за Мамаевым курганом. Здесь себя покажут не актеры, а бойцы знаменитого корпуса генерал-лейтенанта Льва Рохлина, три месяца назад вернувшиеся из Грозного.

Все декорации в целях экономии построены из фанеры и битого кирпича. Танки времен войны отремонтировали рабочие моторного завода. Под костюмы немцев сошли черные танковые комбинезоны. А Паулюс одет в обыкновенную офицерскую парадную шинель, что издалека непосвященным совсем незаметно. Роль же бесславно сдавшегося в плен немецкого фельдмаршала исполняет капитан Бородин, чья история не менее интересна, но, к счастью, с пленом не связана. В Грозном его БМП была подбита, вместе с товарищами четверо суток он пробивался к своим.

Но это уже другая война. И она лишь подтверждает непреложный факт - в Царицыне, Сталинграде, Волгограде, как его ни называй, путь от войны до мира и обратно короток, как нигде.

Волгоград

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно