Примерное время чтения: 2 минуты
134

ЛЕТНИЕ СТРАДАНИЯ

Летом, в жару, я сильно потею, с лица постоянно приходится вытирать капельки пота. Пробовала отказаться от кремов или, наоборот, наносила солнцезащитные, ничего не помогает. Подскажите, что делать?

О. Сливенко, Ейск

- Конечно, чтобы эффективно бороться, надо знать, чем обусловлена сильная потливость лица. Как вариант это может быть то, что вместо дневного крема вы используете вечерний или дневного крема кладете больше, чем следует. Причина может заключаться и в неправильном выборе дневного крема. Такой эффект могут дать увлажняющие кремы и различные биокремы. К слову надо сказать, что наносить их необходимо на абсолютно чистую и высушенную кожу, что обеспечивает их максимальную впитываемость.

- Попробуйте воспользоваться настоем зверобоя, приготовленным из расчета 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка. Дело в том, что зверобой содержит 10% дубильных веществ, эфирное масло, витамин С и каротин, обладает вяжущим, противовоспалительным и укрепляющим кожу действием.

- Можно приготовить вяжущий лосьон. Для сухой и нормальной кожи подходит лосьон следующего состава: 2 г квасцов, 70 г дистиллированной воды, 5 г глицерина или сорбита, 30 г сока свежего огурца.

- Для нормальной и жирной кожи лосьон состоит из 0,5 г борной кислоты, 80 г дистиллированной воды. 5 г глицерина, 20 г водки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно