71

ОСТОРОЖНО! СТАНЦИЯ "ЛОХОВСКАЯ". Неуловимые должники

За последнее время все чаще и чаще стали возникать трудности, связанные с возвратом задолженности приблизительно одинаковых сумм: от 5 до 15 тыс. долл. Вот как прокомментировали такое положение дел люди, сведущие в подобного рода вопросах.

ИЗВЕСТНО, что в наших условиях, чтобы решить долговой спор через суд, необходимы время, деньги, крепкие нервы и огромное терпение. Наше государство не имеет на сегодня хорошо отлаженного законодательного механизма, способного решать такого рода вопросы. В лучшем случае отданную в долг сумму можно будет получать назад мелкими частями на протяжении всей оставшейся жизни. Поэтому остается один способ: попытаться решить этот вопрос с помощью неофициальных структур.

За такого рода услуги, как правило, берут деньги, от 10 до 50% от суммы долга. А так как даже 50% от тех же 15 тыс. долларов - сумма для "серьезных ребят" весьма несерьезная и они не будут с этим возиться, то из этого следует вывод, что подобные долговые суммы могут так и остаться невыплаченными.

Некоторые в наши дни очень хорошо уяснили, что "выбиванием" из них малых сумм никто заниматься не станет. И успешно этим пользуются.

Не зря же в народе говорят, что деньги, отданные в долг, можно считать потерянными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно