Примерное время чтения: 2 минуты
85

СКАНДАЛ. Пощечина от "королевы"

ХЛЕСТКУЮ пощечину от "королевы спортивных дисциплин" - легкой атлетики - получил престиж российского спорта на чемпионате мира в Гетеборге. Слишком резко? Ну а с чем еще можно сравнить провал нашей команды - одиннадцатое место по числу золотых медалей, коих завоевано (смешно сказать!) - одна (поздравляем Ирину Станкину из Саранска, победившую в ходьбе на 10 км!). Даже и не припомнишь, когда подобное случалось. Ну разве только в 1912 г. на Всемирных играх в той же Швеции, где по количеству золота россияне оказались шестнадцатыми. В последние годы наши атлеты на равных соперничали с лидерами мировой легкой атлетики американцами, а сейчас, увы, нас обошли не только признанные спортивные гранды: США, Германия, Италия, - но и братья-соседи по СНГ - Украина и Белоруссия, а также Куба, Португалия, Кения, Алжир! Даже второе место по общему числу медалей (12) не греет - когда это в России радовались "серебру" и "бронзе"?

Старший тренер сборной Вадим Зеличенок признал, что команда выступила неудовлетворительно и, объясняя неудачу, сослался на ошибки в отборе участников, нехватку средств для нормальной подготовки и... невезение. "Впрочем, -сказал он, - лучше холодный душ сейчас, чем на Олимпиаде в Атланте, а потенциал у сборной есть".

Ну что же, будем надеяться, и в первую очередь на наших женщин, от которых болельщики все-таки ждут в Америке побед. А вот мужики в России, видно, хилые пошли. С чего - непонятно, но за державу обидно...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно