Примерное время чтения: 3 минуты
142

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Восточная утонченность, западная прочность

На упаковках фирменных колготок бросается в глаза слово LYCKA, а на некоторых изделиях довелось увидеть обозначение LYCKA 3D. Что это за материал, каковы его свойства?

Е. Мамаева, г. Кольчугино.

Отвечает московское представительство итальянской фирмы "Леванте", одного из крупнейших в Европе производителей колготок.

ФИРМА "Леванте" практически все свои колготки выпускает с лайкрой. На упаковках обозначение LYCKA дается прописными буквами, поскольку это - торговая марка эластанового волокна, изобретенного американским химическим концерном "Дюпон" в 1959 г. Лайкра изготавливается из натурального каучука по специальной технологии. Она в несколько раз превосходит обычную эластичную резинку по растяжимости и прочности. Даже небольшая добавка лайкры в пряжу придает колготкам новое качество - превосходное облегание. Такие колготки нежно и вместе с тем упруго обжимают ногу, дают массажный эффект. Ноги в них не устают, и женщины весь день чувствуют себя комфортно. Кроме того, независимо от срока носки колготки с лайкрой восстанавливают прежнюю форму, на них не образуется провисов и складок, сводится к минимуму появление затяжек.

У фирмы "Леванте" содержание лайкры в колготках составляет от 5 до 22%. В целом по статистике колготки с лайкрой носятся в 2 раза дольше обычных полиамидных. А изделия с маркировкой LYCKA 3D служат еще дольше. Здесь лайкра добавляется уже не в одно, а сразу в четыре волокна, из которых изготавливается полотно колготок. Кстати, качество колготок (мягкость, шелковистость и т. д.) зависит от количества нитей, из которых плетутся волокна. Согласно стандартам, действующим на фабриках "Леванте", их число доходит до 17, тогда как в низкокачественных дешевых колготках число нитей в волокне не превышает 4! Кроме того, производственный цикл в "Леванте" включает 6 - 8 операций, в результате чего она получается стойкой и равномерной. А контроль за качеством, который осуществляется 4 раза (!), полностью исключает брак.

В самом названии марки ("Levante" в переводе с итальянского означает "Восток") заключен намек на некую утонченность и особую изысканность стиля. Хотя, разумеется, ассортимент колготок фирмы "Леванте", которые носят около 120 миллионов женщин во всем мире, варьируется от очень тонких до плотных. Читательницам полезно знать, что плотность вязки указывается на упаковке в особых единицах измерения - DEN, 13 - 20 DEN - это тонкие колготки, 20 - 40 DEN - средней плотности, а 40 - 100 DEN - плотные и очень плотные (например, с хлопком).

Ну а фирменную упаковку ни с чем не спутаешь: надпись "Levante" наносится на ней золотым тиснением, подделать которое крайне затруднительно.

Телефоны представительства в Москве: (095) 144 - 38 - 54,144 - 68 - 81; в Санкт- Петербурге: (812) 166 - 02 - 07.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно