355

Колготки для любимого

НЫНЕШНЕЙ суровой зимой теплое нижнее белье (молодежь, пожалуй, уже и забыла, что это такое) из категории пикантных излишеств перешло в разряд насущной необходимости.

...КОГДА несколько лет назад австрийская фирма "Wolford" выпустила мужские колготки-трико (с высоким содержанием хлопка), сильная половина человечества восприняла это как личное оскорбление. Но настала очередная зима, и мужчины обижаться перестали. Сегодня мужские колготы выпускает несколько западных фирм: хлопковые, шерстяные, с гульфиком и без. От кальсон колготки выгодно отличаются большей тонкостью полотна (даже под тонкими шерстяными брюками они не заметны).

"Кусачее" шерстяное белье, в которое мамы старательно упаковывали своих подрастающих чад, ушло в историю - оно оказалось весьма негигиеничным. Верными традиции остались лишь швейцарцы - они выпускают мужские трусы из хлопка с добавлением шерсти овцы. Остальные фирмы переключились на хлопок (чесаный у DIM), двойной вязки, более плотный (у HUGO BOSS). Оптимальная зимняя пропорция: 92% хлопка и 8% эластана (чем больше в белье синтетики, тем холоднее в нем будет). DIM предложил даже женские трусики-боксеры. Фирма HOM привезла в Россию мужские трусы и кальсоны с содержанием волокна Modal (это волокно по идее должно способствовать поддержанию внутри белья температуры тела его "носителя", но на практике с этой задачей белье справляется довольно плохо).

Самой оригинальной разработкой стало волокно Термастат, созданное Du Pont. Его секрет ученые подсмотрели у белых медведей, которые зимой спят прямо на льду и не мерзнут. Оказалось, что меховые волоски у белого медведя внутри полые - этакий природный термос с минимальной теплопроводностью. Du Pont создал такое же полое внутри волокно. Из полотна с термастатом получаются отличные трусы-"термосы".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно