Примерное время чтения: 3 минуты
129

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ ПЕНСИОНЕРА. Как бросить пить, курить и есть

Уважаемая редакция! Исходя из нынешней экономической ситуации, предлагаю объявить конкурс народных методов адаптации пенсионеров крыночной экономике. Для начала предлагаю свой способ подготовки к выходу на пенсию.

С МОЕЙ точки зрения, есть три фактора, имеющие решающее значение при распределении скудного пенсионного жалованья: употребление спиртного, курение, переедание.

Интуитивно почувствовав грядущую горбачевско-лигачевскую борьбу с пьянством, я 29 августа 1980 г. выпил последнюю рюмку водки под пельмени (тогда еще с мясом). С той поры - ни капли спиртного. Если посчитать, сколько в среднем на душу населения в России выпивается в месяц, то очень просто узнать экономический эффект от данной акции, я уже не говорю о сэкономленных нервах, здоровье, и как результат - отсутствии трат на лекарства (очень даже дорогие).

10 января 1984 г., проверив свою силу воли на пункте 1, я выкурил последнюю папиросу (а курил я лет 35). Сразу прекратились бронхиты, респираторные заболевания и другие хвори. Да и экономия опять же...

Таким образом, окончательно уверовав в свои силы, решил "завязать" с едой. Борьбу начал с 1 февраля 1995 г. Метод избрал следующий: в воскресенье, поужинав около 18.00, прекращаю принимать пищу до 18.00 вторника, т. е. на 48 часов. Живу на одной воде - 1300 - 1500 мл. Далее: раз в квартал 10-суточное голодание, расход воды тот же.

Такие циклы я провел в феврале, апреле, октябре и ноябре. Летом длительное голодание не проводил, т. к. работал в подшефном совхозе с бригадой грузчиков на сенокосе. Но двухсуточные голодания продолжал регулярно в течение года. И в итоге за 11 месяцев набралось "голодных" 128 дней или 4 месяца с маленьким гаком.

Если взять стоимость месячной продовольственной корзины и умножить на 4, то получим экономический (и весьма ощутимый) эффект. Кроме голодания, ежедневно по 1 часу (30 минут утром и 30 минут вечером) занимаюсь на велотренажере "Здоровье".

За 11 месяцев сбросил 18 кг, самочувствие отличное, и пельмени уже ем не с мясом, а с редькой, капустой и майской крапивой.

Кстати, о вегетарианских пельменях. Во время предвыборной кампании нам в город втихаря, без рекламы, приезжал Егор Тимурович Гайдар и встречался со студентами в пединституте. Если бы я знал о его приезде, то обязательно бы пригласил Егора Тимуровича в гости. Налил бы питьевого спиртика розлива 1986 г. и купленного еще по талонам, а на закусь сварил бы ассорти из вегетарианских пельменей. Вот была бы реклама так реклама. Гайдар закусывает пельменями с крапивой (а они, когда сварятся, становятся зелеными-зелеными). Какую потеряли рекламу!

И в заключение хочу заключить пари с новыми членами Думы на 1996 г., конечно, кому не слабо, продолжить мой эксперимент. На голодный желудок порой приходят очень светлые мысли.

Станислав Махнев, Нижний Тагил.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно