Примерное время чтения: 4 минуты
61

ИТОГИ НАШЕГО КОНКУРСА. Читатели "АиФ" выведут Россию из кризиса!

НУ вот, дорогие читатели, и настало время подводить итоги февральских конкурсов. Мы с этим несколько подзадержались, но виной тому более всего - ваша обильная почта.

Первый этап конкурса - предложение составить свою программу выхода России из кризиса - обнаружил единодушие в рядах читателей "АиФ". Цитировать отдельные послания просто не имеет смысла - проще составить "собирательный образ" этой программы, предложенный нашими читателями.

Самый болезненный пункт, конечно, налоги. Эту тему не обошел в своем письме, пожалуй, ни один участник конкурса. Но наиболее подробно высказал свои предложения В. Ефимов из пос. Восточный под Чебоксарами. Удельный вес всех налогов, считает он, не должен превышать 30% - а ныне, по его подсчетам, он составляет примерно 85%. А. Чередниченко из Тольятти вспомнил об индексации денежных вкладов, зарплат и пенсий хотя бы раз в квартал и не пожелал принимать отговорок об отсутствии средств. Очень многие, конечно, пишут о Чечне. Е. Семин из Узловой Тульской области предлагает укрепить границы с Чечней, вывести войска, оказать финансовую помощь переселенцам. Затем можно провести референдум о взаимонеобходимости России и Чечни.

Ну а наиболее обстоятельную и полную программу, которой могли бы позавидовать наши самые выдающиеся политические мужи, прислала Т. Бычкова из Томска. Ей мы и вручим главный приз - телевизор.

Второй этап конкурса более локален - как улучшить положение в собственном хозяйстве? И здесь нашлось немало предприимчивых и сообразительных, но добрых людей, готовых со всем белым светом поделиться своими секретами.

Акраму Сунанову из Узбекистана помогли газеты и журналы: "АиФ", "Труд", "Сделай сам" и т. д. Следуя их рекомендациям, он выращивал картофель и помидоры, разводил кур и кроликов. По готовым рецептам он шьет дома шапки-ушанки, готовит колбасу и сыр, варит олифу - и все это благодаря своим шести соткам. "Недавно купили подержанный автомобиль, о котором раньше только мечтали. И спасибо за все это газетам, в первую очередь - "АиФ" за добрые советы".

К. Костычев из Н. Новгорода пишет: "Раньше мы (дед, бабка и я) еле- еле концы с концами сводили... Дед подрабатывал сапожником и однажды из-за нехватки материала на набойки использовал... рубль бывшего СССР. Этим набойкам сносу нет, да и зимой не скользят. Прознали об этом "новые русские" и попросили деда поставить на их импортные сапоги коллекционные и юбилейные рубли Центробанка РФ. За работу он стал получать в долларах, и хотя на цветной телевизор пока не хватает, но масло и колбаса в доме появились, и бабка на ноги поднялась в ее 86 лет! Благодаря этому заработку мы и смогли продолжить подписку на вашу газету".

Призером стал А. Ткаченко из Красноярска. У него две идеи. Первая - "вечерний телефон". Он с группой единомышленников изготовил аппаратуру, позволяющую переключить 480 служебных телефонных номеров в вечернее время и выходные дни на квартиры. Второй способ подсказан нашей "аифовской" рекламой "акустического телохранителя". Закупив в Москве партию и дополнив приборы магнитными датчиками, он стал устанавливать их за плату в качестве системы сигнализации гаражей и дачных домиков. Браво, А. Ткаченко!

С третьим этапом - байками про кандидатов в президенты - немного сложнее. Видимо, два первых задания были слишком серьезными, и на байки фазу переключиться трудно. Поэтому по третьей номинации - байки - решили приз не присуждать.

И последний этап - расшифровка букв, составляющих фамилию кандидата в президенты.

Ельцин - от Единственный Лидер, Цивилизованно Избранный Народом (В. Иванычев, Саратовская обл., ст. Екатериновка) до Екатеринбургские ЛЬстецы Ценят Избранника Народа (В. Ключников, г. Шахты Ростовской обл.)

ЕЛЬник Цел И Невредим (фантазия на тему: Ельцин и его команда выиграли выборы. Г. Арсоев, г. Владикавказ).

Афористичной оказалась "расшифровка" Зюганова: Заветами Юродивого Грезит, А Наверх, Однако, Влезет. Она прислана неподписавшимся читателем из г. Златоуста Челябинской обл.

Лужков. Лидер Умеренных, Ждет, Когда Освободится Вакансия (В. Филиппов, Ростовская обл.)

Явлинский. Ясно Вижу Линию Изменений, Не Стоптанную Коммунистической Идеей (оба - тот же В. Ключников из Шахт).

Три телевизора "Nokia" ждут вас, дорогие читатели! Мы от души поздравляем победителей и благодарим всех-всех участников.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно