Примерное время чтения: 2 минуты
333

ЗА И ПРОТИВ. Под знаменем марксизма - зюганизма

В СВОЕ время мне по первоисточникам, в Академии общественных наук при ЦК КПСС, пришлось изучать коммунистическую теорию. Кстати, учились там в свое время не самые плохие представители нашей молодежи. После нешколярского изучения трудов классиков марксизма-ленинизма и подлинных исторических документов для многих слушателей АОН становилось очевидным, что ложь и лицемерие возведены в ранг государственной политики КПСС.

Терроризм и бандитизм, например, изящно назывались "экспроприациями", а откровенно воровской "общак" в виде награбленных денег и ценностей - денежными средствами партии, которые позволяли Ленину и его соратникам безбедно и праздно жить за границей и организовывать подрывную деятельность в России. Фашизм и коммунизм официальная пропаганда изображала антиподами, хотя их объединяла общая идея - мировое господство, а отличие заключалось лишь в средствах его достижения. Коммунизм стремился к нему с помощью классовой идеи, а фашизм - с помощью идеи национальной. Объединяли эти два понятия главенство государственной собственности и отсутствие свободного предпринимательства - основы демократии.

Программа зюгановской КПРФ ничем принципиальным от ветхих постулатов КПСС не отличается, хотя сам Зюганов склонен считать себя социал-демократом. Но для этого его программе не хватает "маленькой" поправки: допустимость частной собственности на средства производства и землю. Чтобы выглядеть менее одиозно, последыши КПСС активно употребляют рыночную фразеологию. В результате получается мешанина, которую впору назвать "трудовым национально- коммунистическим капитализмом".

Так неужели опять коммунисты поставят Россию под знамена марксизма-ленинизма-зюганизма и железной рукой погонят к победе развитого национально-капиталистического социализма?

В. А., бывший слушатель АОН при ЦК КПСС

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно